Двухслойное желе с клубникой от Леры Кудрявцевой: прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина

maxresdefault (13)

Приготовить такое желе в домашних условиях не составит труда даже неопытной хозяйке

Часто стоять у плиты Лера Кудрявцева начала после замужества, и эти хлопоты ей только в радость. Интересные рецепты телеведущая находит в интернете, а самыми удачными делится со своими подписчиками.

Лера Кудрявцева на кухне

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1,5 ч. л. желатина насыпьте в небольшую емкость, добавьте 3 ст. л. сливок, перемешайте и оставьте до набухания.
  2. Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена.
  3. Оставшиеся сливки вылейте в сотейник, добавьте семена ванили, 50 г сахарного песка и подогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
  4. Горячие сливки соедините с набухшим желатином и все тщательно перемешайте до его полного растворения.
  5. Поставьте силиконовые или стеклянные формочки на поднос и через мелкое сито наполовину наполните сливочной смесью, после чего остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа. Желе должно полностью застыть.
  6. Отложите 200 г клубники, а оставшуюся нарежьте мелкими кубиками.
  7. Измельченные ягоды положите в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте 250 мл воды, лимонный сок, оставшийся сахарный песок, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
  8. Оставшийся желатин замочите в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут для набухания.
  9. Набухший желатин добавьте в горячие ягоды и тщательно размешайте до его полного растворения, после чего процедите через мелкое сито и полностью остудите.
  10. Достаньте форму со сливочным желе из холодильника, аккуратно вылейте на него клубничную массу и поставьте в холодильник еще минимум на 2 часа, до полного застывания.
  11. Если вы готовите в силиконовых формах, то за 10 минут до подачи достаньте десерт из холодильника, дайте немного нагреться, переверните на блюдо и подавайте к столу, украсив отложенными ягодами клубники. Желе в стеклянных формочках можно сразу подавать на стол с ломтиками свежих ягод.

Приятного аппетита!

Источник фото: youtube lady.mail