Двухслойное желе с клубникой от Леры Кудрявцевой: прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина
Приготовить такое желе в домашних условиях не составит труда даже неопытной хозяйке
Часто стоять у плиты Лера Кудрявцева начала после замужества, и эти хлопоты ей только в радость. Интересные рецепты телеведущая находит в интернете, а самыми удачными делится со своими подписчиками.
Ингредиенты:
- Клубника - 450 г
- Сливки (жирностью 10%) - 250 мл
- Сахарный песок - 120 г
- Стручок ванили - половина
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Желатин - 3,5 ч. л.
Приготовление:
- 1,5 ч. л. желатина насыпьте в небольшую емкость, добавьте 3 ст. л. сливок, перемешайте и оставьте до набухания.
- Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семена.
- Оставшиеся сливки вылейте в сотейник, добавьте семена ванили, 50 г сахарного песка и подогрейте до горячего состояния, но не кипятите.
- Горячие сливки соедините с набухшим желатином и все тщательно перемешайте до его полного растворения.
- Поставьте силиконовые или стеклянные формочки на поднос и через мелкое сито наполовину наполните сливочной смесью, после чего остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа. Желе должно полностью застыть.
- Отложите 200 г клубники, а оставшуюся нарежьте мелкими кубиками.
- Измельченные ягоды положите в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте 250 мл воды, лимонный сок, оставшийся сахарный песок, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Оставшийся желатин замочите в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 минут для набухания.
- Набухший желатин добавьте в горячие ягоды и тщательно размешайте до его полного растворения, после чего процедите через мелкое сито и полностью остудите.
- Достаньте форму со сливочным желе из холодильника, аккуратно вылейте на него клубничную массу и поставьте в холодильник еще минимум на 2 часа, до полного застывания.
- Если вы готовите в силиконовых формах, то за 10 минут до подачи достаньте десерт из холодильника, дайте немного нагреться, переверните на блюдо и подавайте к столу, украсив отложенными ягодами клубники. Желе в стеклянных формочках можно сразу подавать на стол с ломтиками свежих ягод.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube lady.mail
На эту тему: