Вкуснейшие булочки с маком и шоколадной глазурью: отлично подойдут для семейного чаепития и наполнят дом теплом и уютом

HgVcjifDLCY
булочки с маком в шоколадной глазури
Шоколадная глазурь идеально дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Сахарный песок - 3-4 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Мак - 200 г
  • Сахарный песок - 4-6 ст. л.
  • Кипяток

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад (молочный или темный) - 100 г
  • Растительное масло - 20 г

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахарный песок, растительное масло, соль, все перемешайте.
  2. В дрожжевую массу просейте пшеничную муку и начинайте замешивать теста, сначала с помощью лопатки, а потом руками (возможно, что понадобится чуть больше муки).
  3. Выложите тесто в глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 2 часа для подъема.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте маковую начинку. Для этого залейте мак кипятком и оставьте на 15 минут набухать.
  5. По прошествии времени слейте лишнюю воду, а мак пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку несколько раз. Это позволит сделать мак мягким и он не будет хрустеть на зубах.
  6. К измельченному маку добавьте сахар и перемешайте.
  7. Подошедшее тесто для удобства разделите на две части и каждую раскатайте в пласт.
  8. Маковую начинку разделите на две части и нанесите на раскатанное тесто ровным слое, после чего сверните в рулет.
  9. Разрежьте рулет на кусочки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте слегка взбитым яйцом.
  10. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
  11. Для приготовления глазури растопите шоколад, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте - получится довольно жидкая, блестящая глазурь. Окуните верхушки остывших булочек в глазурь и оставьте до застывания.29QTvNl-Zsw

Необязательно покрывать булочки глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Если вы хотите украсить булочку еще и белой глазурью, то соедините пару столовых ложек сахарной пудры с 1 ч. л. молока, переложите массу в кондитерский мешок и сделайте полоски.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: