Салаты с запеченными овощами: прекрасное дополнение к шашлыку, сытная закуска и отличный гарнир

grilled-vegetable-skewers-fresh-healthy-meal-generated-by-ai_188544-17744

Когда вы готовите на мангале мясо - это прекрасный повод и для приготовления вкуснейших салатов

Салат из запеченных и свежих овощей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте вдоль полосками, толщиной около 1 см, у болгарского перца удалите семена и перегородки.
  2. Подготовленные кабачок и перец запеките на гриле до готовности, а потом нарежьте соломкой.
  3. Помидоры нарежьте крупными ломтиками, чеснок измельчите удобным вам способом, зелень крупно порубите.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.

Турецкий салат из баклажанов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом и запеките на гриле, а потом остудите.
  2. Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите вместе с петрушкой.
  3. Из баклажанов извлеките мякоть с помощью ложки, произвольно нарежьте, добавьте смесь чеснока, чили и петрушки, заправьте йогуртом и перемешайте.
  4. Добавьте сахар, красный перец, соль, немного растительного масла (1-2 ст. л.), лимонный сок по вкусу и еще раз перемешайте.
  5. Подавайте к мясу, рыбе или с крекерами и подсушенным хлебом.

Салат с жареными зелеными помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте толстыми кольцами и обжарьте на решетке с обеих сторон.
  2. Смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте сахар и пропущенный через пресс чеснок, посолите и еще раз перемешайте.
  3. Салатные листья нарвите руками, заправьте йогуртовым соусом, выложите в салатник, а сверху разложите жареные помидоры и поперчите.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik syl