Салаты с запеченными овощами: прекрасное дополнение к шашлыку, сытная закуска и отличный гарнир
Когда вы готовите на мангале мясо - это прекрасный повод и для приготовления вкуснейших салатов
Салат из запеченных и свежих овощей
Ингредиенты:
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зеленый лук - пучок
- Салатные листья - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачок нарежьте вдоль полосками, толщиной около 1 см, у болгарского перца удалите семена и перегородки.
- Подготовленные кабачок и перец запеките на гриле до готовности, а потом нарежьте соломкой.
- Помидоры нарежьте крупными ломтиками, чеснок измельчите удобным вам способом, зелень крупно порубите.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.
Турецкий салат из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Натуральный йогурт (густой) - 170 мл
- Лимон - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка - небольшой пучок
- Красный перец - 1/3 ч. л.
- Сахарный песок - 1/3 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом и запеките на гриле, а потом остудите.
- Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите вместе с петрушкой.
- Из баклажанов извлеките мякоть с помощью ложки, произвольно нарежьте, добавьте смесь чеснока, чили и петрушки, заправьте йогуртом и перемешайте.
- Добавьте сахар, красный перец, соль, немного растительного масла (1-2 ст. л.), лимонный сок по вкусу и еще раз перемешайте.
- Подавайте к мясу, рыбе или с крекерами и подсушенным хлебом.
Салат с жареными зелеными помидорами
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 500 г
- Чеснок молодой - 2 зубчика
- Салатные листья - пучок
- Йогурт натуральный - 150 мл
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Сахар - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Помидоры нарежьте толстыми кольцами и обжарьте на решетке с обеих сторон.
- Смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте сахар и пропущенный через пресс чеснок, посолите и еще раз перемешайте.
- Салатные листья нарвите руками, заправьте йогуртовым соусом, выложите в салатник, а сверху разложите жареные помидоры и поперчите.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik syl
На эту тему: