Салаты с запеченными овощами: прекрасное дополнение к шашлыку, сытная закуска и отличный гарнир

grilled-vegetable-skewers-fresh-healthy-meal-generated-by-ai_188544-17744
запеченные овощи
Когда вы готовите на мангале мясо - это прекрасный повод и для приготовления вкуснейших салатов

Салат из запеченных и свежих овощей

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленый лук - пучок
  • Салатные листья - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте вдоль полосками, толщиной около 1 см, у болгарского перца удалите семена и перегородки.
  2. Подготовленные кабачок и перец запеките на гриле до готовности, а потом нарежьте соломкой.
  3. Помидоры нарежьте крупными ломтиками, чеснок измельчите удобным вам способом, зелень крупно порубите.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.

Турецкий салат из баклажанов

adc04e1c2942a84c9dce93312957d573

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Натуральный йогурт (густой) - 170 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Красный перец - 1/3 ч. л.
  • Сахарный песок - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом и запеките на гриле, а потом остудите.
  2. Чеснок и перец чили очистите и мелко порубите вместе с петрушкой.
  3. Из баклажанов извлеките мякоть с помощью ложки, произвольно нарежьте, добавьте смесь чеснока, чили и петрушки, заправьте йогуртом и перемешайте.
  4. Добавьте сахар, красный перец, соль, немного растительного масла (1-2 ст. л.), лимонный сок по вкусу и еще раз перемешайте.
  5. Подавайте к мясу, рыбе или с крекерами и подсушенным хлебом.

Салат с жареными зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 500 г
  • Чеснок молодой - 2 зубчика
  • Салатные листья - пучок
  • Йогурт натуральный - 150 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте толстыми кольцами и обжарьте на решетке с обеих сторон.1927033
  2. Смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте сахар и пропущенный через пресс чеснок, посолите и еще раз перемешайте.
  3. Салатные листья нарвите руками, заправьте йогуртовым соусом, выложите в салатник, а сверху разложите жареные помидоры и поперчите.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik syl




На эту тему: