Выбирайте рецепт на свой вкус или приготовьте сразу несколько
От вкусного шашлыка мало кто откажется, а если он еще и с хорошо маринованным луком, то равнодушных не будет.
Классический маринованный лук
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 600-700 г
- Укроп свежий - по вкусу
- Вода - 800 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) - 5 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
- Зелень укропа снимите с веточек, мелко порубите, добавьте к нарезанному луку и все перемешайте.
- Для приготовления маринада в удобную емкость налейте холодную воду, добавьте соль, сахар, уксус (количество уксус корректируйте по своему вкусу), поперчите и все перемешайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.
- Получившийся маринад влейте к луку с укропом, перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
- После этого слейте маринад и подавайте к шашлыку и другим мясным блюдам.
Хрустящий маринованный лук
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 300 г
- Кипяток - 1 стакан
- Холодная вода - 200 мл
- Лед - несколько кубиков
- Укроп - по вкусу
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) - 2,5 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, нарежьте средними колечками, обдайте кипятком и выложите в миску с холодной водой.
- Добавьте в воду с луком кубики льда, соль, сахар, уксус и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Через указанное время слейте жидкость, добавьте мелко нарубленный укроп, растительное масло, перемешайте и подавайте к столу.
Маринованный в соевом соусе
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 300 г
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Уксус столовый (9%) - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - шепотка
- Семена укропа - 1 ч. л.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
- К нарезанному луку добавьте соль, сахарный песок, соевый соус, уксус, перец, растительное масло, все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Через указанное время лук будет готов.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik za-edoy