3 рецепта маринованного лука, который идеально подойдет к шашлыку: вкуснее, чем в шашлычной!

bTEMqqjXBWQ
люля-кебаб с маринованным луком
Выбирайте рецепт на свой вкус или приготовьте сразу несколько

От вкусного шашлыка мало кто откажется, а если он еще и с хорошо маринованным луком, то равнодушных не будет.

Классический маринованный лук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 600-700 г
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Вода - 800 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) - 5 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Зелень укропа снимите с веточек, мелко порубите, добавьте к нарезанному луку и все перемешайте.
  3. Для приготовления маринада в удобную емкость налейте холодную воду, добавьте соль, сахар, уксус (количество уксус корректируйте по своему вкусу), поперчите и все перемешайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.
  4. Получившийся маринад влейте к луку с укропом, перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

    52
    маринованный лук
  5. После этого слейте маринад и подавайте к шашлыку и другим мясным блюдам.

Хрустящий маринованный лук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 300 г
  • Кипяток - 1 стакан
  • Холодная вода - 200 мл
  • Лед - несколько кубиков
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) - 2,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.659af1bd13e7d9eec22a5526d3c99c5f

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте средними колечками, обдайте кипятком и выложите в миску с холодной водой.
  2. Добавьте в воду с луком кубики льда, соль, сахар, уксус и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Через указанное время слейте жидкость, добавьте мелко нарубленный укроп, растительное масло, перемешайте и подавайте к столу.

Маринованный в соевом соусе

a2a339e1e13532ae5c714d1d1401b87d

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 300 г
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - шепотка
  • Семена укропа - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. К нарезанному луку добавьте соль, сахарный песок, соевый соус, уксус, перец, растительное масло, все хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Через указанное время лук будет готов.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik za-edoy




На эту тему: