Кекс с виноградом по рецепту Жанны Бадоевой: добротная домашняя выпечка из простых ингредиентов

Изюмом в выпечке никого не удивишь, а виноградом покорите всех

Несмотря на то, что Жанне Бадоевой приходится много путешествовать, кулинарные эксперименты она не любит и часто отказывается пробовать что-то новое и непонятное.

Телеведущая никогда не считала себя выдающимся поваром, но когда переехала вместе с мужем в Италию, он научил ее относится к приготовлению пищи как к удовольствию и делать это очень быстро.

На завтрак Жанна делает тосты с авокадо, сверху кладем ломтик моцареллы или лосося, помидор, или зелень, готовит блюда из яиц. На обед запекает в духовке мясо или рыбу с овощами, причем приправляет блюдо только солью, а на ужин обходится салатом со свежим хлебом.

Выпечку телеведущая тоже предпочитает простую, и именно таким рецептом она поделилась со своими поклонниками.

Жанна Бадоева

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и с помощью миксера или венчика взбейте до светлой, пышной массы.
  2. Сливочное масло растопите и остудите.
  3. В яично-сахарную массу влейте кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте к жидкой основе и с помощью лопатки замесите тесто.
  5. Зеленый виноград вымойте, тщательно обсушите, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте пшеничной мукой и выложите в нее тесто.
  7. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
  8. Готовый кекс немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    кекс с виноградом

Приятного чаепития!

Источник фото: lifehacker YouTube