Изюмом в выпечке никого не удивишь, а виноградом покорите всех
Несмотря на то, что Жанне Бадоевой приходится много путешествовать, кулинарные эксперименты она не любит и часто отказывается пробовать что-то новое и непонятное.
Телеведущая никогда не считала себя выдающимся поваром, но когда переехала вместе с мужем в Италию, он научил ее относится к приготовлению пищи как к удовольствию и делать это очень быстро.
На завтрак Жанна делает тосты с авокадо, сверху кладем ломтик моцареллы или лосося, помидор, или зелень, готовит блюда из яиц. На обед запекает в духовке мясо или рыбу с овощами, причем приправляет блюдо только солью, а на ужин обходится салатом со свежим хлебом.
Выпечку телеведущая тоже предпочитает простую, и именно таким рецептом она поделилась со своими поклонниками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло (рафинированное) - 4 ст. л.
- Виноград (кишмиш) - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
- Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахарный песок и с помощью миксера или венчика взбейте до светлой, пышной массы.
- Сливочное масло растопите и остудите.
- В яично-сахарную массу влейте кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте к жидкой основе и с помощью лопатки замесите тесто.
- Зеленый виноград вымойте, тщательно обсушите, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте пшеничной мукой и выложите в нее тесто.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
- Готовый кекс немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Источник фото: lifehacker YouTube