По-настоящему летний рецепт из нежнейшего песочного теста, заварного крема и ароматных ягод
Марина Александрова - одна из самых красивых российских актрис, но при этом не пользуется никакими диетами. Звезда придерживается определенных принципов питания: минимум жирного, копченого, сладкого, прием пищи в определенные часы и никаких перекусов, питьевая норма - не менее 1,5 л воды, а из напитков предпочитает травяной чай и компот без сахара.
Кроме того, Марина соблюдает православный пост, что тоже положительно сказывается на внешнем и общем самочувствии.
Рецепт этого пирога достался актрисе от мамы, и в свое время, она поделилась им с одним с рестораном. Определенное время ресторан выпекал этот десерт, а все деньги от продаж шли в благотворительный фонд, оказывающий поддержку детям-сиротам.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахарный песок - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 5 г
Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Желтки яичные - 8 шт.
- Сахарный песок - 130 г
- Сливочное масло - 100 г
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Ягоды свежие (любые) - 500 г
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное масло выложите в миску (немного отложите для смазывания формы), добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы. Добавьте куриное яйцо и перемешайте до однородности.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте в муке углубление, выложите сахарно-масляную смесь и замесите тесто.
- Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Для приготовления крема взбейте желтки с сахарным песком и кукурузным крахмалом до пышной пены.
- Молоко налейте в сотейник, добавьте ванильный сахар или ванилин и доведите до кипения.
- Немного горячего молока влейте струйкой, помешивая к взбитым желткам, хорошо перемешайте, введите смесь в горячее молоко и проварите в течение 2-3 минут, до загустения.
- Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму (края подравняйте), поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут, остудите.
- В остывший корж выложите заварной крем, а сверху свежие ягоды.
- Перед подачей на стол пирог охладите.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy vokrug.tv