Домашний летний пирог с ягодами от Марины Александровой: ароматный, вкусный, аппетитный и такой красивый, что даже жалко разрезать

eBDHGUSJwBB45pBvGYh8YJ_7L2UDtLqd4oQrBwvw6Xi56nO7x4sJBgYo4VLqItHoQvta-X3hHicjtJqj96vsFxra
пирог с ягодами
По-настоящему летний рецепт из нежнейшего песочного теста, заварного крема и ароматных ягод

Марина Александрова - одна из самых красивых российских актрис, но при этом не пользуется никакими диетами. Звезда придерживается определенных принципов питания: минимум жирного, копченого, сладкого, прием пищи в определенные часы и никаких перекусов, питьевая норма - не менее 1,5 л воды, а из напитков предпочитает травяной чай и компот без сахара.

Кроме того, Марина соблюдает православный пост, что тоже положительно сказывается на внешнем и общем самочувствии.

Рецепт этого пирога достался актрисе от мамы, и в свое время, она поделилась им с одним с рестораном. Определенное время ресторан выпекал этот десерт, а все деньги от продаж шли в благотворительный фонд, оказывающий поддержку детям-сиротам.

Y2JGUSXrGxwT3mqp_343z9cpH58VcRvUVrvQIuxQzmAA8bp5C5eSugQ7duXypOi8SzX8QMP8RKuptEhkBf8J27qH
Марина Александрова в передаче «Смак»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 5 г

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Желтки яичные - 8 шт.
  • Сахарный песок - 130 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Ягоды свежие (любые) - 500 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное масло выложите в миску (немного отложите для смазывания формы), добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы. Добавьте куриное яйцо и перемешайте до однородности.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте в муке углубление, выложите сахарно-масляную смесь и замесите тесто.
  4. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  5. Для приготовления крема взбейте желтки с сахарным песком и кукурузным крахмалом до пышной пены.
  6. Молоко налейте в сотейник, добавьте ванильный сахар или ванилин и доведите до кипения.
  7. Немного горячего молока влейте струйкой, помешивая к взбитым желткам, хорошо перемешайте, введите смесь в горячее молоко и проварите в течение 2-3 минут, до загустения.
  8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму (края подравняйте), поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут, остудите.
  9. В остывший корж выложите заварной крем, а сверху свежие ягоды.

    jmy-zRzbEBgTmqVVtKaGS_47RvW8HEMMVDxPFgJBZLW4TLifb6HTyMXEW1Ad3Tlo3e4rA0uVyvnFDMgKubcJBhTF
    пирог с ягодами
  10. Перед подачей на стол пирог охладите.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy vokrug.tv




На эту тему: