Крылышки «Буффало»: идеальная закуска для вечеринки, которая покорила весь мир

high-angle-plate-with-fried-chicken-salad-with-sauce-cutlery_23-2148646615

Один из самых удачных способов приготовления курицы

Рецепт появился в городе Буффало (штат Нью-Йорк) в 1964 года и стремительно набирал популярность. В каждой стране стали появляться свои нюансы приготовления (особенно это касается соуса), а наименование «Буффало» стали применять ко всем блюдам, приготовленным во фритюре с острым соусом - куриное филе, креветки и т. д. Придумали даже пиццу с одноименным названием.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрежьте на три части (самую маленькую часть не используем, оставьте для бульона).
  2. Подготовленные крылья промойте и тщательно обсушите влажными полотенцами - лишняя влага не нужна.
  3. Острый перец чили очистите от семян и измельчите с помощью блендера в однородную массу.
  4. Для приготовления маринада растопите в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте соус табаско, соль, измельченный перец чили и тщательно все перемешайте.
  5. Получившимся маринадом залейте куриные крышки, перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился, затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.
  6. В кастрюле или в казане разогрейте растительное масло, выложите в него крылья частями и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Готовую птицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

В классическом варианте это блюдо подают с соусом «Блю чиз»

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

Все ингредиенты соедините и измельчите с помощью блендера до однородной массы.

крылья «Буффало» с соусом

Готовый соус выложите в пиалу или соусник и подавайте к готовым крышкам.

На стол это блюдо подается горячим, с пылу, с жару.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik