Желе из смородины от Розы Сябитовой: вся родня уплетает за обе щеки!

mlC_XQfy9mx0oawyBZ01tysrrn4BtUme-9MoGhxz76O1CGitW13pOIKUsGYDzAJ5MtING0N3yj94cPXXKcPqD43A
желе из красной смородины
Желе из красной или черной смородины можно есть как десерт, на его основе можно легко приготовить пикантный соус для мяса и птицы, намазать на тост с маслом, а такая заготовка в красивой баночке, может стать отличным подарком для близких друзей

Роза Сябитова не очень любит заготавливать на зиму всевозможные соления и предпочитает есть овощи свежими, а вот со сладостями дела обстоят иначе.

Каждое лето телеведущая закрывает несколько баночек желе из смородины по рецепту свой бабушки. Рецептом десерта телесваха поделилась с порталом BLITZ+.

YFrakMV2ALo3hPG1_ZZcMiKU5p2aD53uCsBoqDiCjm3k8vEsC448OwmGmSS03Y8UpgxPKvgv7uNiDc7Z-pRs-4-t

Ингредиенты:

  • Смородина красная - 2 кг
  • Сахарный песок - 2 кг

Приготовление:

  1. Для приготовления желе смородину достаточно хорошо промыть и можно не снимать с веточек, поскольку масса будет протираться.
  2. Выложите смородину в кастрюлю, в которой планируете дальнейшее приготовление, засыпьте сахарным песком и измельчите погружным блендером или толкушкой для картофеля, стараясь извлечь из ягоды, как можно больше сока.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Как только ягодная масса закипит, появится обильная пена с мелкими пузырьками, которую нужно снять.
  4. Убавьте нагрев и проварите смородину 3-4 минуты, после чего протрите через мелкое сито. Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить вкусный компот, а если вы не планируете это делать в данный момент, то заморозьте его до лучших времен.
  5. Получившийся сироп верните в кастрюлю, доведите до кипения и горячим разлейте по стерилизованным баночкам.
  6. Не закрывая крышками, оставьте желе на столе до полного остывания, в процессе которого, образуется плотная пленка. Банки с застывшим желе можно закрыть капроновыми или винтовыми крышками и хранить в прохладном месте.

    MjCMqyki6ENqs9xFZWaHg6_eZq7cVXJNl1_HY8qpv98SzhlZSovaBLTkeGUKIv_76-xbx6wt0XBiH3J9a0B1zcQL
    желе из смородины

В черной и красной смородине очень много природного пектина (даже больше, чем в яблоках), поэтому эта ягода просто создана для того, чтобы из нее готовить желе, джемы и конфитюры.

Кстати, чем кислее ягоды, тем плотнее получится желе - таковы свойства пектина.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: lobsterhouse glavny.tv




На эту тему: