Имбирный эль в домашних условиях: слабоалкогольный напиток, который станет глотком свежести и вкуса в жару

3-YoIID-qeejRmBARBlGXFBwQTkMjQngQreWUVP60yLWh21WjdK1ffuo11SD6xGwR39ZwKC62P-jeeUiD_-lE9Wr

Легкий, шипучий и в меру пряный, он внесет разнообразие в ваши будни

Существуют слабоалкогольные и безалкогольные версии напитка - мы приготовим оба варианта.

Слабоалкогольный эль

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Имбирь очистите от кожицы (это удобно сделать с помощью чайной ложки) и натрите на терке.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, сразу снимите с огня, добавьте натертый имбирь, сахарный песок и перемешайте до растворения сладких кристаллов.
  3. Из лимона выжмите сок, влейте в кастрюлю с имбирной водой и остудите все примерно до 36 градусов.
  4. В кастрюлю с теплым настоем всыпьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте и разлейте по пластиковым бутылкам, не заполняя до конца примерно 3-4 см (в идеале бутылки должны быть темные и плотные, но можно обойтись и обыкновенными).
  5. Оставьте бутылки с напитком при комнатной температуре на 1-2 дня. По мере брожения бутылка будет становиться все плотнее и плотнее, а когда она станет совсем твердой, поместите ее в холодильник и выдержите еще 3-4 дня.
  6. Готовый напиток процедите, опять разлейте по бутылкам, охладите и можно приступать к дегустации.

Слабоалкогольный эль содержит около 2% спирта.

Безалкогольный эль

безалкогольный имбирный эль

Этот напиток готовится гораздо быстрее и проще, но от этого он не менее вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натертый корень имбиря выложите в небольшую мисочку, добавьте сахарный песок (по вкусу), лимонный сок, 200 мл газированной воды, перемешайте до растворения сахара и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
  2. Получившийся концентрированный настой процедите, жмых хорошо отожмите, а саму жидкость влейте в емкость для подачи.
  3. Добавьте ломтики лимона, по желанию бросьте веточки мяты, базилика и разбавьте холодной газированной водой на свой вкус.
  4. Перемешайте, добавьте кубики льда и подавайте к столу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: attuale