Индейка по рецепту Ларисы Гузеевой: любимое блюдо телеведущей, которое она не рекомендует тем, кто сидит на диете
Всем известно, что телеведущая является женой известного ресторатора Игоря Бухарова, который, который стоял у истоков развития отечественного ресторанного бизнеса. Лариса от него не отстает и создает шедевры на своей кухне.
На своей странице в социальных сетях Гузеева призналась, что не мыслит своей жизни без мяса птицы и предпочитает не диетическую грудку. Такие блюда достаточно калорийны, поэтому позволить такой ужин актриса может только изредка.
Рецепт, которым Лариса Андреевна поделилась со своими подписчиками, она назвала «мясным искушением».
Ингредиенты:
- Голень или бедро индейки (можно заменить курицей) - 1 кг (или больше)
- Курага - 100 г
- Изюм - 100 г
- Чеснок - 1 головка
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится емкость с крышкой, которую можно использовать в духовке (в оригинале используется стеклянная).
- Обильно смажьте форму размягченным сливочным маслом и влейте на дно немного воды.
- Изюм и курагу тщательно промойте, выложите в форму, а сверху положите голени индейки.
- Чеснок очистите, зубчики добавьте в мясо, посолите и хорошо поперчите.
- Накройте крышкой, поставьте форму с индейкой в холодную духовку, включите температуру 180 градусов и готовьте 3 часа, пока мясо не начнет легко отходить от костей.
- Достаньте блюдо, немного остудите, удалите кости, а саму индейку хаотично нарежьте.
- Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов (на ночь), а утром у вас получится шикарная индейка в кисло-сладком желе.
Такую птицу можно подавать с салатом, картофелем, рисом, гречкой.
Несмотря на то, что индейка источник белка, способствует похудению, росту мышц, повышает гемоглобин - для диетического рациона "птица по-гузеевски" не подходит. Зато может стать идеальным дополнением праздничного стола или званного ужина.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik 1tv