Индейка по рецепту Ларисы Гузеевой: любимое блюдо телеведущей, которое она не рекомендует тем, кто сидит на диете

4630_large_1fe7506eb3
Лариса Гузеева с мужем
Лариса Гузеева не готова отказывать себе во вкусной еде даже ради фигуры

Всем известно, что телеведущая является женой известного ресторатора Игоря Бухарова, который, который стоял у истоков развития отечественного ресторанного бизнеса. Лариса от него не отстает и создает шедевры на своей кухне.

На своей странице в социальных сетях Гузеева призналась, что не мыслит своей жизни без мяса птицы и предпочитает не диетическую грудку. Такие блюда достаточно калорийны, поэтому позволить такой ужин актриса может только изредка.

Рецепт, которым Лариса Андреевна поделилась со своими подписчиками, она назвала «мясным искушением».

Ингредиенты:

  • Голень или бедро индейки (можно заменить курицей) - 1 кг (или больше)
  • Курага - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Для приготовления блюда понадобится емкость с крышкой, которую можно использовать в духовке (в оригинале используется стеклянная).

Голень-индейки-охлажденная
голень индейки
  1. Обильно смажьте форму размягченным сливочным маслом и влейте на дно немного воды.
  2. Изюм и курагу тщательно промойте, выложите в форму, а сверху положите голени индейки.
  3. Чеснок очистите, зубчики добавьте в мясо, посолите и хорошо поперчите.
  4. Накройте крышкой, поставьте форму с индейкой в холодную духовку, включите температуру 180 градусов и готовьте 3 часа, пока мясо не начнет легко отходить от костей.
  5. Достаньте блюдо, немного остудите, удалите кости, а саму индейку хаотично нарежьте.
  6. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов (на ночь), а утром у вас получится шикарная индейка в кисло-сладком желе.

    6uU5EWUsyLMGfleIUgxUliOs1hyMl-cCUifXSU79cyOz_gWgl_kM4xfHMVcuv5eYiMVf6AcUEjFkeGRb4vzD1lXi
    индейка с сухофруктами

Такую птицу можно подавать с салатом, картофелем, рисом, гречкой.

Несмотря на то, что индейка источник белка, способствует похудению, росту мышц, повышает гемоглобин - для диетического рациона "птица по-гузеевски" не подходит. Зато может стать идеальным дополнением праздничного стола или званного ужина.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik 1tv




На эту тему: