3 классных соуса, которые украсят любое блюдо: откройте для себя новые азиатские вкусы!

homemade-ketchup-mustard-mayonnaise-sauce_114579-79645
соусы
Такие соусы придадут повседневным блюдам новые краски, а подавать х можно к курице, рыбе, мясу, картофелю, макаронам, рису и т. д.

Остро-сладкий перечный соус

Ингредиенты:

  • Перец острый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус столовый 9% - 35 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Для загустителя:

  • Вода - 1/4 стакана
  • Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Острый перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками, чеснок очистите и крупно нарежьте.
  2. В чашу блендера влейте воду, уксус, соль, добавьте сахарный песок, измельченные перец, чеснок и взбейте все до однородной массы.
  3. Получившуюся массу перелейте в сотейник и проварите на небольшом огне 5 минут.
  4. В 1/4 стакана воды разведите крахмал, влейте тонкой струйкой в соус и проварите до загустения. Остудите.

Из этого количества ингредиентов получается 450 мл готового соуса.

Соус с ананасами

7bwD6-G9_qlxd6orFdsLvnLOcPtyLfS5bR0iD89uMw3snEQ8wmN9upBwOvOn45pv-UEHG7Jh6QP_wgba518LAL6e
соус с ананасами

Ингредиенты:

  • Ананасовый сироп (из-под консервированных ананасов) - 1/3 стакана
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Ананасы - 50-80 г

Для загустителя:

  • Ананасовый сок - 1/4 стакана
  • Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, ананасовый сироп, уксус, сахарный песок, доведите до кипения.
  2. Ананасы (можно добавлять по вкусу) очень мелко нарежьте, добавьте в соус и проварите 2 минуты.
  3. В ананасовом соке разведите крахмал, влейте в сотейник и проварите до загустения.

Соус сакурамбо

vishnevy-sous-cerises-griottes-ready0-ogimg
вишневый соус

Ингредиенты:

  • Острый перец - 2 шт.
  • Вишневый сок - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1/4 стакана
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахарный песок - 2-3 ст. л.
  • Вишня (можно замороженную) - 50 г

Для загустителя:

  • Вишневый сок - 1/4 стакана
  • Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выложите острый перец, добавьте вишневый сок, соевый соус, уксус, сахарный песок, вишню и пробейте до однородной массы, но чтобы оставались небольшие кусочки вишни.
  2. Перелейте в массу в сотейник, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.
  3. В вишневом соке разведите крахмал, влейте в соус и проварите до загустения.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik syl




На эту тему: