3 классных соуса, которые украсят любое блюдо: откройте для себя новые азиатские вкусы!
Такие соусы придадут повседневным блюдам новые краски, а подавать х можно к курице, рыбе, мясу, картофелю, макаронам, рису и т. д.
Остро-сладкий перечный соус
Ингредиенты:
- Перец острый - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахарный песок - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Уксус столовый 9% - 35 мл
- Соль - 1 ч. л.
Для загустителя:
- Вода - 1/4 стакана
- Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
- Острый перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками, чеснок очистите и крупно нарежьте.
- В чашу блендера влейте воду, уксус, соль, добавьте сахарный песок, измельченные перец, чеснок и взбейте все до однородной массы.
- Получившуюся массу перелейте в сотейник и проварите на небольшом огне 5 минут.
- В 1/4 стакана воды разведите крахмал, влейте тонкой струйкой в соус и проварите до загустения. Остудите.
Из этого количества ингредиентов получается 450 мл готового соуса.
Соус с ананасами
Ингредиенты:
- Ананасовый сироп (из-под консервированных ананасов) - 1/3 стакана
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Ананасы - 50-80 г
Для загустителя:
- Ананасовый сок - 1/4 стакана
- Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
- В сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, ананасовый сироп, уксус, сахарный песок, доведите до кипения.
- Ананасы (можно добавлять по вкусу) очень мелко нарежьте, добавьте в соус и проварите 2 минуты.
- В ананасовом соке разведите крахмал, влейте в сотейник и проварите до загустения.
Соус сакурамбо
Ингредиенты:
- Острый перец - 2 шт.
- Вишневый сок - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 2-3 ст. л.
- Вишня (можно замороженную) - 50 г
Для загустителя:
- Вишневый сок - 1/4 стакана
- Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
- В чашу блендера выложите острый перец, добавьте вишневый сок, соевый соус, уксус, сахарный песок, вишню и пробейте до однородной массы, но чтобы оставались небольшие кусочки вишни.
- Перелейте в массу в сотейник, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.
- В вишневом соке разведите крахмал, влейте в соус и проварите до загустения.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik syl
На эту тему: