Такие булочки идеально подходят к завтраку, их можно подать с сыром, маслом, колбасой или просто с молоком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко (жирностью 3,2%) - 140 мл
- Дрожжи свежие - 5 г (1 ч. л.)
- Сливочное масло - 60 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
Приготовление:
- Половину молока (70 мл) подогрейте до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут для активации.
- Оставшееся молоко подогрейте до горячего состояния, добавьте вторую ложку сахарного песка, половину сливочного масла (30 г), перемешайте, а когда смесь остынет до теплого состояния, добавьте куриное яйцо и перемешайте еще раз.
- В молочно-масляную смесь добавьте дрожжевую опару и перемешайте до объединения.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с солью, просейте смесь в жидкую основу и замесите тесто. Когда тесто начнет объединяться в ком, выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжите замес до тех пор, пока тесто не станет эластичны и не перестанет прилипать к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа для подъема.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт размером 20х40 см. Нарежьте пласт теста на прямоугольники одинаковой величины - размер выбирайте по своему усмотрению.
- Каждый прямоугольники скатайте в рулетик и выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой формой, после чего оставьте на 20-30 минут для расстойки.
- Когда рулетики увеличатся в объеме, смажьте их оставшимся сливочным маслом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
- Готовые булочки накройте полотенцем и остудите - так вы дольше сохраните их свежесть.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: cookingat youtube