Салат из помидоров и болгарского перца на зиму: готовьте больше, иначе до весны не хватит!

cKI5DBHshYZZ_DaX17CEObEhaSUpsitkQM-er0otsgu78Y-6ks6SFXtUdp7q1IHTAgM-o830RwlrGwP8S6Zxghm8

Такой салат порадует свежим вкусом зимой, а ингредиенты самые простые

Любое праздничное застолье редко обходится без присутствия разнообразных домашних заготовок, а самые вкусные и удачные планируются для приготовления на следующий год. Этот салат именно та закуска, рецепт которой будут спрашивать, а также просить поделиться баночкой. А готовится салат очень просто.

Ингредиенты:

на 9 банок объемом 1 литр

Для рассола:

Приготовление:

Помидоры выбирайте спелые, но упругие.

  1. На дно хорошо вымытых, чистых банок выложите по 1-2 лавровых листа и по 5-6 горошин черного перца.
  2. Помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на толстые кружки или на четыре части дольками.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, репчатый лук от шелухи и нарежьте все кольцами или полукольцами, петрушку порубите.
  4. Подготовленные овощи выложите в банки слоями: помидоры, болгарский перец, репчатый лук и т. д.
  5. Для приготовления маринада в кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте соль, сахарный песок, влейте уксус и проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
  6. Полностью остудите маринад и разлейте по банкам с овощами.
  7. Дно большой кастрюли застелите полотенцем, налейте в кастрюлю воду, поставьте банки (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуйте в течение 7 минут, после закипания.
  8. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    салат из помидоров, болгарского перца и репчатого лука

Рецепт очень простой, а салат съедается весь до последней баночки.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: 100-raskrasok