Салат из помидоров и болгарского перца на зиму: готовьте больше, иначе до весны не хватит!
Такой салат порадует свежим вкусом зимой, а ингредиенты самые простые
Любое праздничное застолье редко обходится без присутствия разнообразных домашних заготовок, а самые вкусные и удачные планируются для приготовления на следующий год. Этот салат именно та закуска, рецепт которой будут спрашивать, а также просить поделиться баночкой. А готовится салат очень просто.
Ингредиенты:
на 9 банок объемом 1 литр
- Помидоры - 4-4,5 кг
- Болгарский перец - 10 шт.
- Репчатый лук (среднего размера) - 10 шт.
- Петрушка - пучок
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
Для рассола:
- Вода - 3 л
- Соль - 3 ст. л.
- Сахарный песок - 7 ч. л.
- Уксус столовый (9%) - 1 стакан
Приготовление:
Помидоры выбирайте спелые, но упругие.
- На дно хорошо вымытых, чистых банок выложите по 1-2 лавровых листа и по 5-6 горошин черного перца.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на толстые кружки или на четыре части дольками.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, репчатый лук от шелухи и нарежьте все кольцами или полукольцами, петрушку порубите.
- Подготовленные овощи выложите в банки слоями: помидоры, болгарский перец, репчатый лук и т. д.
- Для приготовления маринада в кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте соль, сахарный песок, влейте уксус и проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
- Полностью остудите маринад и разлейте по банкам с овощами.
- Дно большой кастрюли застелите полотенцем, налейте в кастрюлю воду, поставьте банки (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуйте в течение 7 минут, после закипания.
- Закройте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рецепт очень простой, а салат съедается весь до последней баночки.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: 100-raskrasok
На эту тему: