Соленые огурцы и помидоры без уксуса и закатки от Лолиты Милявской: хрустят и без привычных добавок

Один рецепт рассола и для огурцов, и для помидоров, в результате помидоры получаются сочные, а огурцы - хрустящие

В свободное время Лолита Милявская с удовольствием делает домашние заготовки по фирменным рецептам своей бабушки. По словам певицы, вкус этих огурцов и помидоров оценили многие ее друзья, а некоторые взяли рецепт и теперь готовят эти соления для своей семьи.

Певица обещала поделиться с поклонниками рецептом, а она слов на ветер не бросает.

Лолита на кухне

Ингредиенты:

на 2 банки по 3 литра

Для рассола:

на 1 литр

Приготовление:

Для приготовления певица рекомендует использовать помидоры сорта «Сливки», они не лопнут от горячего рассола, а огурцы среднего размера и упругие.

  1. Огурцы замочите в холодной воде минимум на 2 часа, помидоры и листья тщательно промойте. Трехлитровые банки и крышки простерилизуйте.
  2. Первым в банку выложите хороший пучок листьев хрена, затем укроп, листья смородины, вишни, острый перец и корень хрена. Сверху уложите огурцы или помидоры (готовим в отдельных банках), пересыпая их зубчиками чеснока.
  3. В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и кипятим в течение 2-3 минут, после чего вливаем кипящий рассол в банки (чтобы банки не треснули, вливаем по лезвию ножа) и оставляем при комнатной температуре на сутки без крышки.
  4. Если вам нужны малосольные овощи, то они будут готовы уже через 4 часа.
  5. Для длительного хранения через сутки слейте в кастрюлю рассол, доведите до кипения, повторно залейте овощи, закройте прокипяченными капроновыми крышками, и когда заготовки остынут, отправьте на хранение в холодильник или подвал.

Такие соления в прохладном месте простоят до следующего лета.

Вкусной зимы!

 

Источник фото: veganworld dno24.com