Соленые огурцы и помидоры без уксуса и закатки от Лолиты Милявской: хрустят и без привычных добавок
Один рецепт рассола и для огурцов, и для помидоров, в результате помидоры получаются сочные, а огурцы - хрустящие
В свободное время Лолита Милявская с удовольствием делает домашние заготовки по фирменным рецептам своей бабушки. По словам певицы, вкус этих огурцов и помидоров оценили многие ее друзья, а некоторые взяли рецепт и теперь готовят эти соления для своей семьи.
Певица обещала поделиться с поклонниками рецептом, а она слов на ветер не бросает.
Ингредиенты:
на 2 банки по 3 литра
- Огурцы
- Помидоры
- Чеснок - 10 зубчиков
- Острый перец - 2 шт.
- Листья вишни - по вкусу
- Листья смородины - по вкусу
- Корень и листья хрена - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Для рассола:
на 1 литр
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Черный перец горошком - 7-8 шт.
Приготовление:
Для приготовления певица рекомендует использовать помидоры сорта «Сливки», они не лопнут от горячего рассола, а огурцы среднего размера и упругие.
- Огурцы замочите в холодной воде минимум на 2 часа, помидоры и листья тщательно промойте. Трехлитровые банки и крышки простерилизуйте.
- Первым в банку выложите хороший пучок листьев хрена, затем укроп, листья смородины, вишни, острый перец и корень хрена. Сверху уложите огурцы или помидоры (готовим в отдельных банках), пересыпая их зубчиками чеснока.
- В кастрюльку налейте воду, добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и кипятим в течение 2-3 минут, после чего вливаем кипящий рассол в банки (чтобы банки не треснули, вливаем по лезвию ножа) и оставляем при комнатной температуре на сутки без крышки.
- Если вам нужны малосольные овощи, то они будут готовы уже через 4 часа.
- Для длительного хранения через сутки слейте в кастрюлю рассол, доведите до кипения, повторно залейте овощи, закройте прокипяченными капроновыми крышками, и когда заготовки остынут, отправьте на хранение в холодильник или подвал.
Такие соления в прохладном месте простоят до следующего лета.
Вкусной зимы!
Источник фото: veganworld dno24.com
На эту тему: