Насыщенный и сбалансированный кисло-сладкий вкус, нежная и гладкая текстура, тонкий аромат - сказка, а не десерт
Активное время приготовления - 10-15 минут, а остальное за вас сделает морозилка. Все продукты для этого мороженого можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
на 4 порции
- Лимоны - 2 шт.
- Сливки (жирностью 33%) - 150 мл
- Сгущенное молоко - 100 г
- Ванильный сахар - по желанию и вкусу
- Мята - для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Лимоны тщательно промойте щеткой, чтобы удалить следы химической обработки и обсушите.
- Подготовленные лимоны разрежьте пополам вдоль или поперек, как вам будет удобно. Из половинок лимона извлеките мякоть: надрежьте острым ножом по краю, а потом чайной ложечкой достаньте лимонную сердцевину (при необходимости удалите косточки). Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить кожуру половинок, так как они будут выступать формочками, в которых будет подаваться десерт.
- Из мякоти лимонов отожмите сок.
- Сливки для приготовления мороженого должны быть очень холодными, а чтобы быть уверенными в идеальном результате, лучше охладить форму для взбивания, а венчик миксера предварительно положить в морозилку на 10-15 минут. Сливки взбейте с помощью миксера на большой скорости до пышной пены.
- В пышную массу добавьте сгущенное молоко (его можно заменить на сахарный песок или сахарную пудру, но со сгущенкой получается вкуснее) и объедините все в однородную массу.
- Добавьте в сливочную смесь лимонный сок по вкусу (если любите более выраженный вкус, то добавляйте больше) и еще раз взбейте.
- Получившейся лимонно-сливочной массой наполните импровизированные лимонные формочки и уберите в морозилку на 3-4 часа. По прошествии времени мороженое будет готово к употреблению.
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит натуральность и свежесть в каждом кусочке мороженого.
По такому же принципу можно приготовить и апельсиновое мороженое в формочках из кожуры.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube