Лимонное мороженое от итальянских домохозяек за 15 минут: необыкновенная подача приведет в восторг всех!

vltcglwOJKlhW2znNunjOrULnq2tQIl9EY8dNPMRbtFUFSMeNU36nK6QySaqq2iHBOmHk8rSzELU7xWbDCGPIGmZ
лимонное мороженое
Насыщенный и сбалансированный кисло-сладкий вкус, нежная и гладкая текстура, тонкий аромат - сказка, а не десерт

Активное время приготовления - 10-15 минут, а остальное за вас сделает морозилка. Все продукты для этого мороженого можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Лимоны - 2 шт.
  • Сливки (жирностью 33%) - 150 мл
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Ванильный сахар - по желанию и вкусу
  • Мята - для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно промойте щеткой, чтобы удалить следы химической обработки и обсушите.
  2. Подготовленные лимоны разрежьте пополам вдоль или поперек, как вам будет удобно. Из половинок лимона извлеките мякоть: надрежьте острым ножом по краю, а потом чайной ложечкой достаньте лимонную сердцевину (при необходимости удалите косточки). Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить кожуру половинок, так как они будут выступать формочками, в которых будет подаваться десерт.
  3. Из мякоти лимонов отожмите сок.
  4. Сливки для приготовления мороженого должны быть очень холодными, а чтобы быть уверенными в идеальном результате, лучше охладить форму для взбивания, а венчик миксера предварительно положить в морозилку на 10-15 минут. Сливки взбейте с помощью миксера на большой скорости до пышной пены.
  5. В пышную массу добавьте сгущенное молоко (его можно заменить на сахарный песок или сахарную пудру, но со сгущенкой получается вкуснее) и объедините все в однородную массу.
  6. Добавьте в сливочную смесь лимонный сок по вкусу (если любите более выраженный вкус, то добавляйте больше) и еще раз взбейте.

    jdUIUH_B1TcIlCwUCTNiitKGJhJyUR8kwm4tpVFu1Z4LGJcie9U1GsBYBG8yy4y18GwqXuLgd7T_CoZgkRWzNgmK
    наполните лимонные формочки мороженоым
  7. Получившейся лимонно-сливочной массой наполните импровизированные лимонные формочки и уберите в морозилку на 3-4 часа. По прошествии времени мороженое будет готово к употреблению.

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит натуральность и свежесть в каждом кусочке мороженого.

По такому же принципу можно приготовить и апельсиновое мороженое в формочках из кожуры.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: