Сырный пирог от Ларисы Гузеевой: фирменный рецепт, за которым гоняются все поклонники
Популярная телеведущая и актриса Лариса Гузеева славится своими кулинарными талантами, но своим поклонникам сознается, что готовка - это, скорее вынужденная мера.
В молодости у начинающей актрисы не было своей квартиры и приходилось жить в гостиницах, а питаться в столовых и ресторанах. В середине 80-х звезда полгода была на съемках во Владивостоке, жила в гостинице и пользовалась услуга общепита, а когда ей это надоело, то решила купить небольшую плиту и заняться приготовлением пищи самостоятельно.
Съемочный процесс был длительным и многие коллеги-актеры брали с собой детей - вот они и стали первыми дегустаторами Ларисиной стряпни. Родители тут же узнали, что в соседнем номере готовятся шедевры и стали наведываться в гости к хозяйке. Надо отдать Гузеевой должное - она кормила всех желающих и слава о ее кулинарных способностях разнеслась по всей гостинице.
Телеведущая предпочитает готовить из общедоступных продуктов, а покупать их старается на рынке. Лариса Гузеева постоянно экспериментирует со своими рецептами, потому что хочет совершенствоваться и развиваться в области кулинарии, а поклонники требуют все новых и новых шедевров.
Однажды звезда продемонстрировала интернет-пользователям сырный пирог, который приготовила сама, и он был настолько румяным и аппетитным, что поклонники просто атаковали просьбами дать рецепт.
Гузеева отозвалась:
«Девочки, не думала, что так страстно будете просить рецепт, нате вам!» - написала телеведущая в своем блоге.
Ингредиенты:
- Кефир (3,2%) - 1 стакан
- Яйца куриные (в зависимости от размера) - 3-4 шт.
- Мука пшеничная - 3/4 стакана
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Сыр твердый - 400-500 г
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
Лариса Гузеева настоятельно просит не заменять ингредиенты никакими другими, иначе блюдо получится совершенно другим по вкусу.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, разбейте в него куриные яйца и перемешайте все с помощью вилки до однородности.
- Постепенно введите просеянную пшеничную муку и перемешайте, муки может понадобиться чуть больше или меньше - консистенция теста должна быть, как густая сметана. Добавьте черный молотый перец и перемешайте еще раз.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в тесто, следом влейте растительное масло и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределился.
- Тесто переложите в форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут, до золотистой аппетитной корочки.
Лариса подбадривает хозяек и уверяет, что с рецептом справится каждая:
«Вперед сестры! Я с вами!»
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy vokrug.tv