Удивительно, но черная смородина идеально сочетается с бананом и раскрывается совершенно новыми вкусами
Ингредиенты:
- Черная смородина - 800 г
- Бананы (спелые) - 2 шт.
- Сахарный песок - 500-700 г
Приготовление:
- Переберите смородину, освободив от веточек, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
- Выложите смородину в емкость, в которой планируете варить варенье, добавьте бананы, сахарный песок и пробейте погружным блендером до однородной массы. Если желаете, чтобы масса имела более однородную структуру, то после измельчения протрите ее через сито.
- Далее можно поступить двумя способами. Для первого варианта без термической обработки, разлете фруктовую массу по небольшим пластиковым бутылочкам (0,5 л), плотно закрутите и уберите в холодильник или морозильную камеру для длительного хранения. Перед подачей на стол, предварительно достаньте десерт из морозилки и дайте ему время оттаять. Такой способ позволяет сохранить все витамины и ароматы.
- Вторую способ подразумевает классическую термическую обработку. Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на небольшом огонь и варите около 15 минут, постоянно помешивая - долго варить не надо, варенье получается достаточно густое, благодаря добавлению бананов.
- Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками и отправляйте на хранение.
Такое варенье не только идеальное дополнение к чашке чая, блинам, сырникам, мороженому, но и отличная начинка для пирогов, пирожков, круассанов, прослойка для тортов и т. д.
Черная смородина хороша тем, что она сохраняет свою пользу даже в переработанном виде, а смородиновый сок не теряет свои целебные свойства в течение 30 дней.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: lefood.menu