Ароматное варенье из черной смородины с элементом экзотики: от пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок

oO4gzRqLsVYLcobqpV3M0gcyH5G-TGQF5XZfVtkPjwqXE0znc6IeHIAHYxru3J0HaV31Uk4srpz1kK_aaZb04I4x
варенье из черной смородины с бананом
Удивительно, но черная смородина идеально сочетается с бананом и раскрывается совершенно новыми вкусами

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 800 г
  • Бананы (спелые) - 2 шт.
  • Сахарный песок - 500-700 г

Приготовление:

  1. Переберите смородину, освободив от веточек, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
  3. Выложите смородину в емкость, в которой планируете варить варенье, добавьте бананы, сахарный песок и пробейте погружным блендером до однородной массы. Если желаете, чтобы масса имела более однородную структуру, то после измельчения протрите ее через сито.
  4. Далее можно поступить двумя способами. Для первого варианта без термической обработки, разлете фруктовую массу по небольшим пластиковым бутылочкам (0,5 л), плотно закрутите и уберите в холодильник или морозильную камеру для длительного хранения. Перед подачей на стол, предварительно достаньте десерт из морозилки и дайте ему время оттаять. Такой способ позволяет сохранить все витамины и ароматы.
  5. Вторую способ подразумевает классическую термическую обработку. Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на небольшом огонь и варите около 15 минут, постоянно помешивая - долго варить не надо, варенье получается достаточно густое, благодаря добавлению бананов.
  6. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками и отправляйте на хранение.

    ___
    варенье из черной смородины получается очень вкусным и ароматным

Такое варенье не только идеальное дополнение к чашке чая, блинам, сырникам, мороженому, но и отличная начинка для пирогов, пирожков, круассанов, прослойка для тортов и т. д.

Черная смородина хороша тем, что она сохраняет свою пользу даже в переработанном виде, а смородиновый сок не теряет свои целебные свойства в течение 30 дней.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: lefood.menu




На эту тему: