Творожные рогалики с клюквой от Анны Семенович: магическая выпечка, которая исчезает с тарелки мгновенно
Анна Семенович известная своими талантами в спорте, музыке и кино, а еще она отлично разбирается и в кулинарии
У Анны идет извечная борьба с лишним весом и диеты сопровождают ее всю жизнь, поэтому, когда ей предложили вести кулинарное шоу «Барышня и хулиган» - это стало настоящим искушением. Во время съемок, а снималось по несколько выпусков подряд, она бросала все диеты и ела!
Готовить певица любит, но относится к этому процессу спокойно и предпочитает простые в приготовлении блюда. Именно таким рецептом Семенович поделилась со своими подписчиками.
Ингредиенты:
- Творог - 250 г
- Сливочное масло - 200 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Клюква - 300 г
- Сахарный песок - 100 г (или по вкусу)
- Грецкие орехи - 150 г
- Яйцо куриное или молоко - для смазывания
Приготовление:
- Пшеничную смешайте с разрыхлителем теста и просейте в глубокую миску.
- Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в мучную смесь и руками перетрите в мелкую крошку. Можно упростить процесс и измельчить муку со сливочным маслом в блендере.
- Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородной массы, добавьте в масляно-мучную крошку и быстро перемешайте, соединяя все ингредиенты в комок. Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Для приготовления начинки выложите клюкву в сотейник, добавьте сахарный песок, поставьте на небольшой огонь и проварите, помешивая, чтобы часть ягод разварилась, а часть осталась целыми - это займет несколько минут. Готовую начинку снимите с огня и полностью остудите.
- Грецкие орехи подсушите на раскаленной сухой сковороде, остудите и крупно порубите.
- Охлажденное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт или круг.
- Смажьте поверхность теста клюквенной начинкой, посыпьте измельченными грецкими орехами, нарежьте на треугольники и, начиная с широкой стороны, сверните рогалики.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом или молоко, а сверху присыпьте сахарным песком.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и золотистый цвет изделий.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: inoeda youtube
На эту тему: