Крамбл с творогом и вишней: летний пирог, который покорит быстротой приготовления и вкусом

dn5UIXA0ujGj_FF1wqNZZswpYAzXGpx0_Yp_pZBa8pvFWPKXGTEnaGRcNzljTi-S3PuRPr6pWsCdoPW59H_marYY
крамбл с творогом и вишней
Это десерт, который сочетает в себе кислоту и сочность вишневого компота с нежностью и мягкостью творожной начинки, под пышным слоем хрустящего крамбла

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог - 250 г
  • Вишня (без косточек) - 100 г
  • Сахарный песок - 60-100 г (по вкусу)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для крошки:

  • Мука пшеничная - 140 г
  • Сахарный песок - 70 г
  • Орехи (любые) - 20-30 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления крошки любые орехи слегка подсушите на сухой сковороде без масла и измельчите удобным вам способом.
  2. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста, просейте в миску, добавьте измельченные орехи и нарезанное на кусочки сливочное масло. Руками перетрите все ингредиенты в мелкую крошку.
  3. Для приготовления начинки выложите в отдельную миску творог (желательно мягкий, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо, манную крупу и тщательно измельчите все погружным блендером до однородной массы. Добавьте в творожную массу вишню без косточек и перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте примерно половину мучной крошки, равномерно распределите по дну, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
  5. По прошествии времени достаньте форму с основой, выложите на нее творожную начинку, а сверху посыпьте оставшейся крошкой. Опять поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте еще около 30-35 минут, до золотистого, аппетитного цвета.

    vXgtqX2XvXuuelff_H0fz-SynyRREXqEW5HGfLNwoVWZkGGkhPTMUs8jSrdBviIOZeyYgVywJZgDY10HQoGld865
    крамбл с творогом и вишней

По желанию можно полить готовый теплый крамбл сиропом или жидким вареньем и сразу подавайте к столу. Отличным дополнением к десерту будет шарик мороженого или взбитые сливки.

История этого блюда уходит корнями в английскую кухню, где крамбл считается классическим домашним десертом. Он был придуман во время Второй мировой войны, когда многие продукты были в дефиците, и вместо традиционного пирога, для которого требовалось больше муки и масла, был придуман простой и экономичный рецепт.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: delo-vcusa




На эту тему: