Котлеты в вафельных коржах: простое в приготовлении блюдо, которое хочется есть каждый день
Необычные котлетки в вафлях придутся по вкусу и любителям блинчиков с мясом - вкус один в один, а готовятся гораздо проще
Ингредиенты:
- Фарш куриные - 500 г
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Зелень - по вкусу и желанию
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Коржи вафельные - 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в миску. Чтобы блюдо получилось идеальным, лучше использовать куриный или говяжий фарш, потому что свиной готовится дольше, выделяет больше жира, а при тепловой обработке он может начать подгорать.
- Репчатый лук очистите, очень мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте в фарш, посолите, приправьте черным молотым перцем, по желанию добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Куриные яйца разбейте в миску среднего размера и взбейте с помощью вилки или венчика до однородного состояния, немного посолите и поперчите.
- Вафельные коржи бывают разной формы: круглые, квадратные или порционные - можно использовать любые. Выложите на стол вафельный корж, смажьте его тонким слоем приготовленного фарша, накройте вторым листом лаваша и хорошо прижмите ладонью, после чего оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы вся конструкция пропиталась мясным соком.
- По прошествии времени разрежьте пласт с фаршем на одинаковые части, удобного вам размера: если у вас прямоугольные коржи, то на квадраты или прямоугольники, круглые - на треугольники (как торт), а если небольшие порционные, то разрезать не надо.
- Каждый нарезанный кусочек окуните в яичную смесь, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, затем переверните, накройте крышкой и продолжайте готовить при минимальном нагреве еще около 5 минут.
- Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла и можно подавать на стол.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: