Котлеты в вафельных коржах: простое в приготовлении блюдо, которое хочется есть каждый день

A4iuGUKe6CmU9LR2pQCd_ljhzyKg-S22uYRv2EPqVMfvlrBf7AZCzFeAjwjmFjp_i0bSiRA6onh5BdpWCrL31R0-
котлеты в вафельных коржах
Необычные котлетки в вафлях придутся по вкусу и любителям блинчиков с мясом - вкус один в один, а готовятся гораздо проще

 Ингредиенты:

  • Фарш куриные - 500 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу и желанию
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Коржи вафельные - 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для приготовления котлетной массы выложите куриный фарш в миску. Чтобы блюдо получилось идеальным, лучше использовать куриный или говяжий фарш, потому что свиной готовится дольше, выделяет больше жира, а при тепловой обработке он может начать подгорать.
  2. Репчатый лук очистите, очень мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте в фарш, посолите, приправьте черным молотым перцем, по желанию добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  3. Куриные яйца разбейте в миску среднего размера и взбейте с помощью вилки или венчика до однородного состояния, немного посолите и поперчите.
  4. Вафельные коржи бывают разной формы: круглые, квадратные или порционные - можно использовать любые. Выложите на стол вафельный корж, смажьте его тонким слоем приготовленного фарша, накройте вторым листом лаваша и хорошо прижмите ладонью, после чего оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы вся конструкция пропиталась мясным соком.
  5. По прошествии времени разрежьте пласт с фаршем на одинаковые части, удобного вам размера: если у вас прямоугольные коржи, то на квадраты или прямоугольники, круглые - на треугольники (как торт), а если небольшие порционные, то разрезать не надо.yKUvKQUYWAxtiq3-lAzt5y97bIk37vufhjDPMeA5nkDcfNRq_tDi-XuhId8hjZjC0LY32zyxUaVn_aphe7AlD2WH
  6. Каждый нарезанный кусочек окуните в яичную смесь, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, затем переверните, накройте крышкой и продолжайте готовить при минимальном нагреве еще около 5 минут.
  7. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла и можно подавать на стол.

    Nu4tEGKrJ1FaTZMZgraBPsOeJxGQsAket-pKXftm3Am6xdZJz6HjjKLH6uC62BtdgcXyNKRO9F3Oe3d_RnFHgBBF
    котлеты в вафельных коржах

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: