Шпротный паштет в домашних условиях: выручит, когда нагрянули гости, а продуктов минимум

inEhBVd07BIhVKkytKtIc-pX24P08E3hACIvTEoNPOi1CJ6G1NZ6xCK3C1STJ6iUb_DsCirIddcib0ro1NEY5q59
шпротный паштет
Бутерброды со шпротами любят все, а в таком варианте их получится больше и рыбка не будет падать

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и произвольно нарежьте.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  3. Откройте банку шпрот, слейте масло и у каждой рыбки удалите хвостик.
  4. Плавленый сыр нарежьте на кусочки.
  5. Выложите в чашу блендера нарезанные вареные яйца, плавленый сыр, обжаренный лук и пробейте до однородности.
  6. Добавьте к получившейся массе шпроты, измельченную зелень, майонез, посолите, поперчите по вкусу, но не забывайте, что шпроты и сыр уже содержат соль, и еще раз взбейте до образования однородной, гладкой паштетной массы.
  7. Переложите паштет в емкость с крышкой и дайте ему постоять в холодильнике около часа, после этого он приобретет более изысканный вкус.

    recept-21779-1240x827
    шпротный паштет

Такой паштет можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца, намазывать на ломтик багета, тоста, хлебцы.

Шпротный паштет - отличная холодная закуска, которая подойдет для повседневного или праздничного стола, и даже для пикника - он получается вкусный, нежный, сытный.

Шпроты придают бутербродной намазке приятный привкус копчености, ну а вкус готового паштета напрямую зависит от качества шпрот, поэтому отнеситесь к выбору ответственно.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: garzapas




На эту тему: