Пирог из лаваша со шпинатом и сыром: очень вкусный и невероятно простой вариант домашней выпечки

MT0UI3lqZ3A4WV8PTCazu0MX2vtjUI0NO_xd6S0PPpwf9-cPXqpeC_eu2RTszvuXOIpKPM3bcAYAS724MAGjhCkk

Этот закусочный «ленивый» пирог готовится просто и быстро

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления пирога можно использовать только твердый сыр или мягкий, очень вкусно получается с адыгейским, сулугуни, моцареллой и т. д.

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

  1. Свежий шпинат бланшируйте две минуты в кипящей воде, а затем нарежьте. Если используете замороженный шпинат, то разморозьте, отожмите лишнюю влагу и нарежьте.
  2. Подготовленный шпинат потушите несколько минут с небольшим количеством сливочного масла, а затем остудите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В миску разбейте куриные яйца, слегка взбейте, добавьте сметану, посолите, приправьте черным молотым перцем и все тщательно перемешайте.
  5. Лист лаваша смажьте растительным маслом и разложите на нем тертый сыр, смешанный с остывшим шпинатом.
  6. Оставшееся сливочное масло немного подморозьте, натрите на терке и распределите по все начинке.
  7. Сверните лаваш рулетом и выложите по спирали в форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом. Точно также сформируйте остальные рулеты и выложите в форму формируя пирог.
  8. Подготовленную основу залейте смесью яиц и сметаны (по желанию можно посыпать кунжутом), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяный вид пирога.

    пирог из лаваша со шпинатом и сыром хорош как в горячем, так и в холодном виде

Готовый пирог достаньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: kidpassage