Абрикосовое варенье с апельсинами: янтарный ароматный десерт, который поднимет настроение даже в самый пасмурный день
Насыщенный солнечный цвет и яркий аромат цитрусовых - настоящее волшебство
Ингредиенты:
- Абрикосы - 1,5 кг
- Апельсины - 2 шт.
- Сахарный песок - 1,5 кг
- Лимон - половина
Приготовление:
- Для приготовления варенья тщательно промойте абрикосы, обсушите, так как лишняя влага не позволит сиропу достаточно загустеть, а потом разрежьте пополам и извлеките косточки. Если плоды очень большие, то разрежьте их на четвертинки.
- Апельсины вымойте с помощью щеточки, чтобы удалить следы химической обработки, а затем снимите цедру, натерев ее на мелкой терке (снимаем только оранжевую часть). С половины лимона точно также снимите цедру с помощью мелкой терки.
- Ножом аккуратно срежьте кожуру с апельсинов и лимона, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки, если есть косточки - удалите.
- Прокрутите через мясорубку подготовленные абрикосы и цитрусовые.
- Фруктовое пюре переложите в большую кастрюлю, добавьте натертую цедру, всыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимального и варите 20 минут, периодически, помешивая, и снимая образовавшуюся пенку.
- Готовое варенье, пока оно горячее, разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.
Из данного количество ингредиентов получается 5 банок объемом 0,5 литра и хранить его можно при комнатной температуре.
Для абрикосового варенья с апельсинами постарайтесь выбрать максимально спелые апельсины с яркой кожурой - такой плод будет максимально ароматным.
Варенье получается очень вкусным и ароматным, когда оно только сварилось и еще горячее, то чувствуется только вкус цитрусовых, но после остывания появляется аромат абрикосов и десерт становится очень гармоничным.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: