Абрикосовое варенье с апельсинами: янтарный ароматный десерт, который поднимет настроение даже в самый пасмурный день

hAGloBPLV9iLMXsVsxi1rv_BnmAw65kDZh6r3qKBh9qm-P1lyK9e5lqK_3t0s5YYfiOiwp61_FDON7vq0XX5vozm
абрикосовое варенье с апельсинами
Насыщенный солнечный цвет и яркий аромат цитрусовых - настоящее волшебство

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1,5 кг
  • Апельсины - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 кг
  • Лимон - половина

Приготовление:

  1. Для приготовления варенья тщательно промойте абрикосы, обсушите, так как лишняя влага не позволит сиропу достаточно загустеть, а потом разрежьте пополам и извлеките косточки. Если плоды очень большие, то разрежьте их на четвертинки.
  2. Апельсины вымойте с помощью щеточки, чтобы удалить следы химической обработки, а затем снимите цедру, натерев ее на мелкой терке (снимаем только оранжевую часть). С половины лимона точно также снимите цедру с помощью мелкой терки.
  3. Ножом аккуратно срежьте кожуру с апельсинов и лимона, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки, если есть косточки - удалите.
  4. Прокрутите через мясорубку подготовленные абрикосы и цитрусовые.
  5. Фруктовое пюре переложите в большую кастрюлю, добавьте натертую цедру, всыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимального и варите 20 минут, периодически, помешивая, и снимая образовавшуюся пенку.
  6. Готовое варенье, пока оно горячее, разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.

    JhLBBiqlL627bmczw8vKDIdjiqAxaJX3SbHr0KkY-HoRY20oY1d8XYLocSd_mAScwGyxTe1a8EJCIZXJPQK02Wam
    абрикосовое варенье с апельсинами получается очень вкусным и ароматным

Из данного количество ингредиентов получается 5 банок объемом 0,5 литра и хранить его можно при комнатной температуре.

Для абрикосового варенья с апельсинами постарайтесь выбрать максимально спелые апельсины с яркой кожурой - такой плод будет максимально ароматным.

Варенье получается очень вкусным и ароматным, когда оно только сварилось и еще горячее, то чувствуется только вкус цитрусовых, но после остывания появляется аромат абрикосов и десерт становится очень гармоничным.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: