Торт «Рыжик»: нежнейший десерт советского времени, который украсит любой праздничный стол

8SCBoTyHmhScE6jRsmL2n83lS6iuGNYW1uIQWKcazjZyIDmxfwj0BWIVk9_hyBLPEeaEJiFsMefM7qyjtNym32Dw

Вы потратите совсем немного времени и сил, и получите многослойный, безумно вкусный медовый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей в небольшую кастрюлю разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, сливочное масло, мед, пищевую соду, соль, поставьте на водяную баню и прогрейте массу в течение 5 минут, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте 300 г просеянной пшеничной муки, тщательно перемешайте, верните на водяную баню и прогрейте, помешивая, еще 5 минут.
  3. Оставшуюся пшеничную муку просейте на рабочую поверхность, выложите горячее тесто и начните вмешивать в него муку, сначала с помощью лопатки, а потом руками. Должно получиться эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.

    разделите тесто на 9 частей

  4. Получившееся тесто разделите на 9 частей и каждую раскатай в круг или квадрат, в зависимости от того, какой формы торт вы хотите получить.
  5. При помощи скалки выложите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 4-5 минут. Пока корж еще горячий, обрежьте его до желаемого размера, а обрезки отложите. Аналогичным образом испеките все коржи.
  6. Для приготовления крема используйте сметану высокой жирности, в крайнем случае возьмите большее количество и отвесьте в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте лимонную кислоту и перемешайте, но не взбивайте (если ваша сметана ниже 40% жирности, то после взбивания с сахаром, крем станет жидким).
  7. Если будете добавлять чернослив, то промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    промажьте коржи кремом

  8. Соберите торт щедро промазывая коржи кремом, и посыпая слои черносливом.
  9. Оставшиеся от коржей обрезки немного подсушите и измельчите в блендере.
  10. Обмажьте верх и бока торта кремом, обсыпьте измельченной крошкой, украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

    торт «Рыжик»

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: rutube