Нежнейшее рыбная запеканка-суфле из консервированной горбуши: отличный вариант, когда хочется вкусно поесть, а в холодильнике почти пусто

lIPn3ha4NkA7SO8tzUC9u77zzaskJu2P-gMi2rdDvFDDGxUkQTUMJWdoeJDcZdhX6Xk0opQJZzTFs6WyqE_Gg6jY

Можно подавать как перекус или полноценное блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности - следите, чтобы лук не подгорел, иначе суфле будет горчить. Снимите лук с литы и остудите до комнатной температуры.
  2. В миску разбейте куриные яйца, посолите, поперчите (но не забывайте, что консервы соленые) и взбейте с помощью вилки до однородной структуры.
  3. Консервированную рыбу освободите от косточек, слейте жидкость и разомните вилкой. По желанию можно использовать для приготовления свежую рыбу, только предварительно необходимо ее отварить.
  4. Выложите во взбитые яйца измельченную рыбу, обжаренный лук, манную крупу и все тщательно перемешайте.
  5. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, переложите рыбную массу (она будет достаточно жидкой), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение - 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    рыбная запеканка из консервированной горбуши

Блюдо можно подавать сразу горячим, оно хорошо режется и отлично держит форму, а в холодном виде вы получите отличную закуску, которая идеально подойдет для завтрака или перекуса.

Консервы можно использовать любые (даже в томатном соусе) и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Благодаря куриным яйцам и манке, запеканка-суфле поучится пышной и воздушной, но достаточно упругой и плотной, что позволит нарезать ее на ровные ломтики, не дожидаясь остывания.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: attuale