Нежнейшее рыбная запеканка-суфле из консервированной горбуши: отличный вариант, когда хочется вкусно поесть, а в холодильнике почти пусто
Можно подавать как перекус или полноценное блюдо
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная (можно заменить любыми рыбными консервами) - 1 банка
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зелень - по желанию и вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности - следите, чтобы лук не подгорел, иначе суфле будет горчить. Снимите лук с литы и остудите до комнатной температуры.
- В миску разбейте куриные яйца, посолите, поперчите (но не забывайте, что консервы соленые) и взбейте с помощью вилки до однородной структуры.
- Консервированную рыбу освободите от косточек, слейте жидкость и разомните вилкой. По желанию можно использовать для приготовления свежую рыбу, только предварительно необходимо ее отварить.
- Выложите во взбитые яйца измельченную рыбу, обжаренный лук, манную крупу и все тщательно перемешайте.
- Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, переложите рыбную массу (она будет достаточно жидкой), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение - 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Блюдо можно подавать сразу горячим, оно хорошо режется и отлично держит форму, а в холодном виде вы получите отличную закуску, которая идеально подойдет для завтрака или перекуса.
Консервы можно использовать любые (даже в томатном соусе) и каждый раз вы будете получать новый вкус.
Благодаря куриным яйцам и манке, запеканка-суфле поучится пышной и воздушной, но достаточно упругой и плотной, что позволит нарезать ее на ровные ломтики, не дожидаясь остывания.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: attuale
На эту тему: