Курица, приготовленная таким образом получается очень сочной, вкусной, а подавать ее можно без гарнира
Ингредиенты:
- Курица - 1,5 кг
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сыр (тертый) - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, нарезанную на порционные куски или окорочка, бедра, голени.
- Выложите курицу (по желанию можно отделить мясо от костей) в глубокую миску, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, растительное масло, горчицу, сметану, все тщательно перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите лист лаваша, отрежьте небольшую часть и выложите вторым слоем на дно. На лаваш выложите замаринованные куски курицы, закройте оставшимся лавашем, а сверху смажьте сметаной или растительным маслом.
- Закройте форму фольгой, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 1 час, ориентируйтесь на особенности своей плиты. По желанию можно посыпать готовое блюдо натертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут, до расплавления или зарумянивания сыра.
- Курица запекается в собственном соку, а лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится вкусным и ароматным.
Можно подать курицу с любимым гарниром, но лаваш получается настолько вкусным, что в гарнире нет необходимости, а свежие или маринованные овощи будут очень кстати.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim