Курица, запеченная в лаваше: готовится просто, разлетается моментально и порадует не только вкусом, но и оригинальной подачей

5VDneRFQ9cQ
курица в лаваше
Курица, приготовленная таким образом получается очень сочной, вкусной, а подавать ее можно без гарнира

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сыр (тертый) - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать целую курицу, нарезанную на порционные куски или окорочка, бедра, голени.
  2. Выложите курицу (по желанию можно отделить мясо от костей) в глубокую миску, посолите, приправьте черным молотым перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, растительное масло, горчицу, сметану, все тщательно перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите лист лаваша, отрежьте небольшую часть и выложите вторым слоем на дно. На лаваш выложите замаринованные куски курицы, закройте оставшимся лавашем, а сверху смажьте сметаной или растительным маслом.
  4. Закройте форму фольгой, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 1 час, ориентируйтесь на особенности своей плиты. По желанию можно посыпать готовое блюдо натертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут, до расплавления или зарумянивания сыра.
  5. Курица запекается в собственном соку, а лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится вкусным и ароматным.

    PqLocsUxXB4
    курица, запеченная в лаваше получается очень сочной и вкусной, а хрустящий лаваш - прекрасное дополнение к ней

Можно подать курицу с любимым гарниром, но лаваш получается настолько вкусным, что в гарнире нет необходимости, а свежие или маринованные овощи будут очень кстати.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: