Хрустящие малосольные огурцы: приготовив по этому рецепту однажды, не захотите готовить по-другому

1596781879_ogurcy-gazirovka-sol-po-nastoyaschemu-hrustyaschie-obaldennye-malosolnye-ogurchiki

Такие малосольные огурцы не идут ни в какое сравнение с теми, которые готовят на скорую руку в пакете

Ингредиенты:

 на 2 банки  объемом 1 литр

Приготовление:

  1. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Если вы видите, что у огурцов вялый вид, то оставьте в холодной воде на ночь - от этого зависит насколько хрустящими и крепкими они будут в готовом виде.

    замочите огурцы в холодной воде минимум на два часа, а при необходимости на ночь

  2. Пока огурцы замачиваются, подготовьте банки: хорошо промойте и просушите, стерилизовать не надо, ведь заготовка не длительного хранения.
  3. В подготовленные банки выложите любимые специи, по пару веточек укропа, по 1-2 зубчика чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, листья смородины и хрена (набор специй и приправ можете менять по своему вкусу.
  4. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики с двух сторон и уложите в банки.
  5. Для приготовления рассола влейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и подождите, когда кристаллы соли сахара полностью растворятся, после чего снимите с огня.
  6. Добавьте в рассол лимонный сок (или лимонную кислоту - 0,5 ч. л.) и пока он горячий, залейте в банки.
  7. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 12 часов - очень удобно готовить на ночь.

    малосольные огурцы получаются хрустящими, крепкими и ароматными

Через указанное время огурцы готовы к употреблению, но лучше их предварительно охладить в холодильнике.

Рецептов приготовления не сосчитать, у каждой хозяйки свой и безусловно самый вкусный, но попробовав этот вариант один раз, он навсегда приживется на вашей кухне.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: a-eda