Хрустящие малосольные огурцы: приготовив по этому рецепту однажды, не захотите готовить по-другому
Такие малосольные огурцы не идут ни в какое сравнение с теми, которые готовят на скорую руку в пакете
Ингредиенты:
на 2 банки объемом 1 литр
- Огурцы - 1,3 кг
- Вода - 800 мл
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Укроп - несколько веточек
- Листья смородины и хрена - по желанию и вкусу
- Черный перец горошком - 6 шт.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Если вы видите, что у огурцов вялый вид, то оставьте в холодной воде на ночь - от этого зависит насколько хрустящими и крепкими они будут в готовом виде.
- Пока огурцы замачиваются, подготовьте банки: хорошо промойте и просушите, стерилизовать не надо, ведь заготовка не длительного хранения.
- В подготовленные банки выложите любимые специи, по пару веточек укропа, по 1-2 зубчика чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, листья смородины и хрена (набор специй и приправ можете менять по своему вкусу.
- Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики с двух сторон и уложите в банки.
- Для приготовления рассола влейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте соль, сахарный песок, доведите до кипения и подождите, когда кристаллы соли сахара полностью растворятся, после чего снимите с огня.
- Добавьте в рассол лимонный сок (или лимонную кислоту - 0,5 ч. л.) и пока он горячий, залейте в банки.
- Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 12 часов - очень удобно готовить на ночь.
Через указанное время огурцы готовы к употреблению, но лучше их предварительно охладить в холодильнике.
Рецептов приготовления не сосчитать, у каждой хозяйки свой и безусловно самый вкусный, но попробовав этот вариант один раз, он навсегда приживется на вашей кухне.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: a-eda
На эту тему: