Паштет из куриной печени с яблоками: яркий и нежный вкус удивит вас и ваших близких

xow-XTYMOUo

Благодаря добавлению яблок, паштет получается необыкновенно нежным и вкусным

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную печень промойте и обрежьте все пленки.
  2. Яблоки (лучше зеленые) очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте кубиками (150 г - это вес очищенных яблок).
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло (30 г), выложите нарезанные яблоки, лук, куриную печень и тушите в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
  5. Когда яблоки и лук станут мягкими, добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех (по желанию), все тщательно перемешайте и снимите с огня.
  6. Дайте содержимому сковороды немного остыть, переложите в удобную посуду и измельчите с помощью блендера до гладкой, однородной массы. Добавьте в получившийся паштет оставшееся размягченное сливочное масло (80 г) и все тщательно перемешайте.
  7. Разложите паштет по баночкам или контейнерам с крышкой, а для более длительного хранения можно залить сверху растопленным сливочным маслом.
  8. Для этого растопите 50 г сливочного масло на минимальном огне и потомите пару минут, убирая образовавшуюся пенку. Залейте растопленным маслом паштет, закройте крышкой и уберите в холодильник до застывания.

Подавайте паштет на тостах, свежем хлебе, в лаваше или в качестве закуски с овощами.

паштет из куриной печени с яблоками

Вкус паштета напрямую зависит от качества приобретенной куриной печени. Следует внимательно отнестись к выбору этого субпродукта: на поверхности не должно быть зеленоватых пятен - это признак того, что желчный пузырь был поврежден, а значит печень будет горчить.

Запах свежей печени слегка сладковатый, если, если он кислый - следует отказаться от покупки.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim