Паштет из куриной печени с яблоками: яркий и нежный вкус удивит вас и ваших близких
Благодаря добавлению яблок, паштет получается необыкновенно нежным и вкусным
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Яблоки зеленые - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 80 г + 30 г (для обжарки)
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) - щепотка
Приготовление:
- Куриную печень промойте и обрежьте все пленки.
- Яблоки (лучше зеленые) очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте кубиками (150 г - это вес очищенных яблок).
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- На сковороде разогрейте сливочное масло (30 г), выложите нарезанные яблоки, лук, куриную печень и тушите в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
- Когда яблоки и лук станут мягкими, добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех (по желанию), все тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Дайте содержимому сковороды немного остыть, переложите в удобную посуду и измельчите с помощью блендера до гладкой, однородной массы. Добавьте в получившийся паштет оставшееся размягченное сливочное масло (80 г) и все тщательно перемешайте.
- Разложите паштет по баночкам или контейнерам с крышкой, а для более длительного хранения можно залить сверху растопленным сливочным маслом.
- Для этого растопите 50 г сливочного масло на минимальном огне и потомите пару минут, убирая образовавшуюся пенку. Залейте растопленным маслом паштет, закройте крышкой и уберите в холодильник до застывания.
Подавайте паштет на тостах, свежем хлебе, в лаваше или в качестве закуски с овощами.
Вкус паштета напрямую зависит от качества приобретенной куриной печени. Следует внимательно отнестись к выбору этого субпродукта: на поверхности не должно быть зеленоватых пятен - это признак того, что желчный пузырь был поврежден, а значит печень будет горчить.
Запах свежей печени слегка сладковатый, если, если он кислый - следует отказаться от покупки.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: