С таким великолепным соусом можно готовить тосты и пиццу, употреблять с мясом и курицей
Ингредиенты:
- Яблоки - 500 г
- Болгарский перец красный - 700-800 г
- Острый красный перец - 3 шт. (ориентируйтесь на свой вкус)
- Сахарный песок - 200 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Красное сухое вино - 100 мл
- Специи и приправы - по вкусу
- Уксус яблочный 6% - 50 мл
Приготовление:
- Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры, удалите семенные коробки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Острый и болгарский перец промойте, обсушите, освободите от семян и перегородок, а после этого произвольно нарежьте.
- Подготовленные яблоки и перцы выложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, перемешайте, затяните емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, до появления обильного сока.
- По прошествии времени поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, периодически помешивая, 20 минут на медленном огне.
- Влейте красное сухое вино , добавьте специи и продолжайте готовить еще 10 минут. Специи можете выбирать по своему вкусу, но идеально с этим соусом сочетается кориандр, базилик, тимьян, орегано.
- В самом конце приготовления добавьте яблочный уксус, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. Попробуйте на соль, сахар, остроту, кислоту и при необходимости подкорректируйте на свой вкус.
- Верните соус на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до закипания и сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.
- Банки переверните, накройте полотенцем и оставьте на столе до полного остывания.
Вкус соуса ярко-перечный с пикантной остринкой, вкус яблок совершенно не ощущается, но благодаря пектину, который в них содержатся, соус приобретает густоту и мармеладность, после остывания.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: realcooks