Соус с перцем и яблоками «Мармеладный»: просто необходимо иметь в запасе хотя бы пару банок!

wnPs5g7WCMo

С таким великолепным соусом можно готовить тосты и пиццу, употреблять с мясом и курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры, удалите семенные коробки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Острый и болгарский перец промойте, обсушите, освободите от семян и перегородок, а после этого произвольно нарежьте.
  3. Подготовленные яблоки и перцы выложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, перемешайте, затяните емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, до появления обильного сока.
  4. По прошествии времени поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, периодически помешивая, 20 минут на медленном огне.
  5. Влейте красное сухое вино , добавьте специи и продолжайте готовить еще 10 минут. Специи можете выбирать по своему вкусу, но идеально с этим соусом сочетается кориандр, базилик, тимьян, орегано.
  6. В самом конце приготовления добавьте яблочный уксус, снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. Попробуйте на соль, сахар, остроту, кислоту и при необходимости подкорректируйте на свой вкус.
  7. Верните соус на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до закипания и сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.
  8. Банки переверните, накройте полотенцем и оставьте на столе до полного остывания.

    соус из перца и яблок

Вкус соуса ярко-перечный с пикантной остринкой, вкус яблок совершенно не ощущается, но благодаря пектину, который в них содержатся, соус приобретает густоту и мармеладность, после остывания.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: realcooks