Румяный рулет из лаваша с капустой: потрясающее сочетание продуктов, от которого все домашние будут в восторге

nzyrgx5fDxg

Готовится блюдо очень просто и продукты самые обычные

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в небольшую емкость, залейте кипятком, оставьте на пару минут, слейте горячую воду и залейте холодной водой. После такой обработки из лука уйдет вся горечь, но он останется хрустящим.
  2. Морковь и соленые (маринованные) огурцы натрите на крупной терке.
  3. Белокочанную капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой или тоже натрите на терке, укроп измельчите.
  4. Все подготовленные овощи выложите в глубокую миску, посолите, приправьте черным молотым перцем, заправьте сметаной или майонезом и все тщательно перемешайте.
  5. Лист лаваша выложите на рабочую поверхность, выложите на него приготовленную начинку и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные куски шириной 3-4 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите рулетики и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    рулетики из лаваша с капустой обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой хрустящей корочки

После обжарки мы получаем румяный лаваш, внутри которого хрустящие, полезные овощи.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

 

Источник фото: domwoman