Готовится блюдо очень просто и продукты самые обычные
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Вода - 300 мл
- Укроп - (или другая зелень) - по вкусу
- Соленые (маринованные) огурцы - 2 шт.
- Сметана (майонез) - 3 ст. л.
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в небольшую емкость, залейте кипятком, оставьте на пару минут, слейте горячую воду и залейте холодной водой. После такой обработки из лука уйдет вся горечь, но он останется хрустящим.
- Морковь и соленые (маринованные) огурцы натрите на крупной терке.
- Белокочанную капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой или тоже натрите на терке, укроп измельчите.
- Все подготовленные овощи выложите в глубокую миску, посолите, приправьте черным молотым перцем, заправьте сметаной или майонезом и все тщательно перемешайте.
- Лист лаваша выложите на рабочую поверхность, выложите на него приготовленную начинку и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные куски шириной 3-4 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите рулетики и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После обжарки мы получаем румяный лаваш, внутри которого хрустящие, полезные овощи.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: domwoman