Румяный рулет из лаваша с капустой: потрясающее сочетание продуктов, от которого все домашние будут в восторге

nzyrgx5fDxg
рулет из лаваша с капустой
Готовится блюдо очень просто и продукты самые обычные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Укроп - (или другая зелень) - по вкусу
  • Соленые (маринованные) огурцы - 2 шт.
  • Сметана (майонез) - 3 ст. л.
  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в небольшую емкость, залейте кипятком, оставьте на пару минут, слейте горячую воду и залейте холодной водой. После такой обработки из лука уйдет вся горечь, но он останется хрустящим.
  2. Морковь и соленые (маринованные) огурцы натрите на крупной терке.
  3. Белокочанную капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой или тоже натрите на терке, укроп измельчите.
  4. Все подготовленные овощи выложите в глубокую миску, посолите, приправьте черным молотым перцем, заправьте сметаной или майонезом и все тщательно перемешайте.
  5. Лист лаваша выложите на рабочую поверхность, выложите на него приготовленную начинку и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные куски шириной 3-4 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите рулетики и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    NjQHE3EO6FU
    рулетики из лаваша с капустой обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой хрустящей корочки

После обжарки мы получаем румяный лаваш, внутри которого хрустящие, полезные овощи.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: domwoman




На эту тему: