Быстрые слойки с яйцом и зеленым луком: самый простой и ленивый вариант классных пирожков

beup9ueK_e8

Такие слойки удобно готовить на завтрак вместо бутербродов, отличный перекус с собой на работу или на пикник, а также выручат, когда пришли нежданные гости

 Ингредиенты:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно разморозьте через холодильник, а потом дайте немного полежать при комнатной температуре, но следите, чтобы тесто не раскисло и держало форму.
  2. Для приготовления начинки отварите куриные яйца до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук порубите, сыр натрите на терке (крупной или средней). Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
  3. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, посолите, приправьте черным молотым перцем, заправьте сметаной или майонезом и перемешайте - начинка готова.
  4. Слоеное тесто раскатайте, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы сохранить слоистость и разрежьте на квадраты удобного вам размера.
  5. Выложите квадраты теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. На каждый квадрат в середину выложите примерно по 1 ст. л. приготовленной начинки (количество зависит от размера квадрата), оставляя края свободными, чтобы они смогли подняться при выпечке.

    выложите начинку на середину квадрата, оставляя свободными края

  6. Свободные края теста смажьте слегка взбитым яйцом и по желанию можно посыпать их кунжутом, маком, прованскими травами и т. д.
  7. Поставьте противень с будущими слойками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и румяность выпечки.

Такие пирожки-слойки улетают мгновенно, и не стоит удивляться, если семья съест их все сразу.

Можно разнообразить рецепт, добавив в начинку нарезанную ветчину, колбасу, сосиски, отварное мясо, грибы и т. д.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube