Булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста: аромат и вкус этой выпечки покорит вкус любого гурмана

7ZuBaOHxh4w

Просто следуйте инструкции и отличный результат будет гарантирован

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста разведите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. В миску для замешивания теста разбейте куриные яйца, добавьте оставшийся сахар и с помощью венчика все тщательно перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры, влейте в яично-сахарную массу и перемешайте еще раз.
  4. В полученную смесь введите дрожжевую опару, перемешайте, а затем постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.
  5. Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на рабочую поверхность и продолжите замес, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам, при необходимости смазывайте руки растительным маслом.
  6. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  7. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните, разделите на две части, а потом каждую раскатайте в жгут и разделите на 8-10 равных частей.
  8. Каждую часть подкатайте в шарик, а затем раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм. Смажьте получившуюся лепешку размягченным сливочным маслом, посыпьте сахарным песком смешанным с корицей, а сверху обильно присыпьте изюмом.
  9. Сверните лепешку в плотный рулет и совсем немного раскатайте скалкой, чтобы придать ему чуть плоскую форму. Один край рулета скрепите, а затем разрежьте вдоль, не доходя до края, переплетите между собой полоски и соедините края, формируя «калачик».
  10. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
  11. Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до румяного цвета.

    булочки с изюмом и корицей

Булочки получаются мягкие, воздушные и ароматные!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: aroma-avenue