Просто следуйте инструкции и отличный результат будет гарантирован
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 10 г
- Сахарный песок - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 80 г
- Мука пшеничная - около 700 г
Для начинки:
- Изюм - 200 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Дополнительно:
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста разведите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и поставьте в теплое место на 15 минут.
- В миску для замешивания теста разбейте куриные яйца, добавьте оставшийся сахар и с помощью венчика все тщательно перемешайте.
- Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры, влейте в яично-сахарную массу и перемешайте еще раз.
- В полученную смесь введите дрожжевую опару, перемешайте, а затем постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.
- Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на рабочую поверхность и продолжите замес, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам, при необходимости смазывайте руки растительным маслом.
- Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните, разделите на две части, а потом каждую раскатайте в жгут и разделите на 8-10 равных частей.
- Каждую часть подкатайте в шарик, а затем раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм. Смажьте получившуюся лепешку размягченным сливочным маслом, посыпьте сахарным песком смешанным с корицей, а сверху обильно присыпьте изюмом.
- Сверните лепешку в плотный рулет и совсем немного раскатайте скалкой, чтобы придать ему чуть плоскую форму. Один край рулета скрепите, а затем разрежьте вдоль, не доходя до края, переплетите между собой полоски и соедините края, формируя «калачик».
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
- Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до румяного цвета.
Булочки получаются мягкие, воздушные и ароматные!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: aroma-avenue