Торт с малиновым конфитюром, профитроли с белым кремом и трюфели с карамелью — мечта любого сладкоежки. Сохраните рецепты для праздника

От такого никто не откажется

Предлагаем три рецепта, которые очаруют вас своей красотой и вкусом.

1. Шоколадный торт «Деликат» с начинкой из малинового конфитюра

Ингредиенты:

Для бисквита: темный шоколад 70% - 200 г, сливочное масло - 150 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, мука - 100 г, какао-порошок - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л.,

Для малинового конфитюра: малина свежая или замороженная - 250 г, сахар - 100 г, лимонный сок - 1 ст. л.

Для крема: сливки 33% - 200 мл, маскарпоне - 200 г, сахарная пудра - 4 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л.,

Для украшения: шоколадная стружка - 50 г, малина свежая - 100 г.

Приготовление:

1. Бисквит: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Аккуратно ввести шоколадную массу, перемешивая лопаткой.
3. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавить сухие ингредиенты к шоколадной смеси.
4. Выложить тесто в разъемную форму, выпекать при 180°С около 30 минут. Остудить.
5. Малиновый конфитюр: Протереть малину через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Варить на медленном огне около 10 минут.
6. Крем: Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешать.
7. Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать первый корж малиновым конфитюром, выложить крем. Накрыть вторым коржом.
8. Покрыть торт оставшимся кремом, украсить шоколадной стружкой и малиной.
9. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.

2. Шоколадные профитроли с кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

Для профитролей: мука - 150 г, масло сливочное - 100 г, вода - 150 мл, яйца - 4 шт., соль - щепотка.

Для крема: белый шоколад - 200 г, сливки 33% - 200 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для глазури: темный шоколад - 100 г, сливочное масло - 2 ст. л.

Для украшения: ягоды клубники - 100 г.

Приготовление:

1. Профитроли: В кастрюле смешать воду, масло, соль. Довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить муку, быстро перемешать до однородной массы.
3. Постепенно вводить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим.
4. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка сформировать крупные шарики.
5. Выпекать при 200°С около 20 минут.
6. Крем: Растопить белый шоколад на водяной бане. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать шоколад и ванильный экстракт.
7. Глазурь: Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане.
8. Сборка: Разрезать профитроли пополам. Наполнить кремом. Полить глазурью и украсить клубникой.

3. Шоколадные трюфели с карамельной начинкой

Ингредиенты: темный шоколад 70% - 200 г, сливочное масло - 50 г, сливки 33% - 100 мл, сахар - 100 г, вода - 2 ст. л., какао-порошок - 50 г.

Приготовление:

1. Карамель: В кастрюле смешать сахар и воду. Варить на медленном огне, не перемешивая, до золотистого цвета.
2. Аккуратно влить горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить.
3. Трюфели: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
4. Сформировать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. В каждый шарик поместить немного карамели. Скатать в шарик.
5. Обвалять трюфели в какао-порошке.
6. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы трюфели застыли.