Нежнейшая свинина в рукаве для запекания: минимум ингредиентов и грязной посуды, а результат превзойдет все ожидания
В горячем виде - это основное блюдо, а в холодном - отличная буженина
Ингредиенты:
- Свинина (одним куском) - около 1 кг
- Соль - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 1/2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком и душистый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте лавровый лист, соль, сахарный песок, душистый и черный перец, ваши любимые специи (здесь простор для фантазии), поставьте на плиту, доведите до кипения и прогрейте 2-3 минуты.
- Получившийся рассол полностью остудите, положите в него кусок мяса (вода должна его полностью покрыть), накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- По прошествии времени достаньте мясо из рассола и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
- Подготовленный кусок мясо посолите, поперчите по вкусу и натрите любимыми специями и приправами. Можно использовать горчицу, сухой чеснок, молотый кориандр, аджику, нашпиговать кусок чесноком и т. д.
- Положите мясо в рукав или пакет для запекания, завяжите, сделайте на пакете несколько проколов или небольших и разрезов, выложите на противень или в форму и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Запекайте свинину 1 час, а через указанное время срежьте верхушку пакета и продолжите приготовление до зарумянивания.
Вкуснее всего свинина целым куском в рукаве получается из шейки. В этой части достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений - только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Можно использовать для приготовления лопатку, рульку, а вот корейка может получиться сухой.
Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра - отличная буженина на бутерброды.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: foto.imghub
На эту тему: