Рулетики с сыром и беконом из слоеного теста: отличная идея для завтрака или сытного перекуса

ry6SzL_I_nU

Вкуснейшие рулетики, пропитанные вытопившимся беконом и расплавленный сыр - такая выпечка никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности.
  2. Поверхность раскатанного теста смажьте кетчупом, а если вы любите острые блюда, то можно заменить кетчуп на острую или зерновую горчицу.
  3. На кетчуп выложите тонкие ломтики бекона, равномерно распределив его по всей поверхности. Для этого блюда лучше использовать сырокопченый бекон, потому что он имеет более выраженный вкус, но опирайтесь на свои предпочтения.
  4.  Сыр (любой, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на средней терке и посыпьте бекон.
  5. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет и острым ножом нарежьте на кусочки толщиной около 4-5 см.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Чтобы добавить дополнительного вкуса, можно посыпать рулетики прованскими травами или вашими любимыми специями.

    выложите рулетики на противень и смажьте слегка взбитым яйцом

  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до румяного цвета.

Аппетитные рулетики лучше употреблять в теплом виде, они отлично подойдут на завтрак, перекус или могут стать отличным дополнением к пенному напитку.

Если рулетики успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.

Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!

Источник фото: imghub