Вкуснейшие рулетики, пропитанные вытопившимся беконом и расплавленный сыр - такая выпечка никого не оставит равнодушным
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 450 г
- Бекон (или копченая грудинка) - 250 г
- Сыр (любой) - 150 г
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности.
- Поверхность раскатанного теста смажьте кетчупом, а если вы любите острые блюда, то можно заменить кетчуп на острую или зерновую горчицу.
- На кетчуп выложите тонкие ломтики бекона, равномерно распределив его по всей поверхности. Для этого блюда лучше использовать сырокопченый бекон, потому что он имеет более выраженный вкус, но опирайтесь на свои предпочтения.
- Сыр (любой, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на средней терке и посыпьте бекон.
- Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет и острым ножом нарежьте на кусочки толщиной около 4-5 см.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Чтобы добавить дополнительного вкуса, можно посыпать рулетики прованскими травами или вашими любимыми специями.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до румяного цвета.
Аппетитные рулетики лучше употреблять в теплом виде, они отлично подойдут на завтрак, перекус или могут стать отличным дополнением к пенному напитку.
Если рулетики успели остыть или остались на второй день, перед употреблением их можно слегка подогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.
Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!
Источник фото: imghub