Торт получается очень насыщенный и нежный
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахарный песок (или сахарозаменитель) - 100 г
- Какао-порошок - 10 г
- Соль - щепотка
- Шоколад (с содержанием какао не менее 50%) - 150 г
Для крема:
- Творожный сыр (или мягкий творог) - 300 г
- Сметана (или йогурт) - 300 г
- Сахарная пудра (или сахарозаменитель по вкусу) - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Шоколад (не ниже 50%) - 150 г
Приготовление:
- Для приготовления коржей яйца разделите на белки и желтки. Белки выложите в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до мягкой пены, после чего постепенно введите 60 г сахара и взбейте до пышной устойчивой массы.
- В отдельной миске соедините желтки с оставшимся сахаром (40 г) и взбейте до побеления и увеличения массы в 2-3 раза, просейте какао и перемешайте.
- Удобным вам способом растопите шоколад, немного остудите, введите в желтковую смесь и перемешайте - масса получится довольно густой.
- Аккуратно, частями, введите взбитые белки в шоколадно-желтковую массу и осторожно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, аккуратно распределите ровным слоем, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
- Готовый корж остудите, обрежьте неровные края, разделите его на четыре равные части, а обрезки измельчите.
- Для приготовления крема смешайте творожный сыр со сметаной, добавьте сахарную пудру, какао и перемешайте до однородной массы.
- Шоколад растопите, добавьте к крему и еще раз перемешайте - крем получается довольно плотный.
- Для сборки торта промажьте коржи кремом, обсыпьте измельченной крошкой, украсьте по своему вкусу и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- По желанию можно сделать прослойку между коржами из ягод, фруктов или орехов.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube