Мега шоколадный торт без муки, масла, сливок и раскатки коржей: десерт, который готовится с удовольствием!

glmbLAZpxJ0

Торт получается очень насыщенный и нежный

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей яйца разделите на белки и желтки. Белки выложите в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до мягкой пены, после чего постепенно введите 60 г сахара и взбейте до пышной устойчивой массы.
  2. В отдельной миске соедините желтки с оставшимся сахаром (40 г) и взбейте до побеления и увеличения массы в 2-3 раза, просейте какао и перемешайте.
  3. Удобным вам способом растопите шоколад, немного остудите, введите в желтковую смесь и перемешайте - масса получится довольно густой.
  4. Аккуратно, частями, введите взбитые белки в шоколадно-желтковую массу и осторожно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, аккуратно распределите ровным слоем, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
  6. Готовый корж остудите, обрежьте неровные края, разделите его на четыре равные части, а обрезки измельчите.
  7. Для приготовления крема смешайте творожный сыр со сметаной, добавьте сахарную пудру, какао и перемешайте до однородной массы.
  8. Шоколад растопите, добавьте к крему и еще раз перемешайте - крем получается довольно плотный.
  9. Для сборки торта промажьте коржи кремом, обсыпьте измельченной крошкой, украсьте по своему вкусу и уберите в холодильник на 3-4 часа.

    коржи промажьте кремом

  10. По желанию можно сделать прослойку между коржами из ягод, фруктов или орехов.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: youtube