Клубнично-абрикосовое варенье: удивительно гармоничный вкус, который приятно поразит всех любителей домашних заготовок
Такое лакомство точно не простоит у вас без дела - обязательно попробуйте
Ингредиенты:
- Клубника - 300 г
- Абрикосы - 300 г
- Сахарный песок - 600 г
Приготовление:
- Банки и крышки, в которых планируете хранить варенье, тщательно промойте с пищевой содой, а стерилизуйте.
- Клубнику и абрикосы тщательно промойте: у клубники удалите чашелистики, а абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
- Фрукты нарежьте довольно крупными дольками, выложите в емкость, в которой планируете варить варенье, засыпьте сахарным песком, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время несколько раз встряхните емкость с фруктами, чтобы сахарный песок более равномерно распределился и лучше растворился.
- По прошествии времени поставьте тару с будущим вареньем на минимальный огонь и медленно доведите до кипения, снимая пенку.
- Проварите варенье 5 минут, а затем снимите с плиты и полностью остудите.
- Еще раз повторите медленное нагревание, доведите до кипения, проварите 5 минут и сразу разлейте по подготовленным банкам, герметично закройте и переверните вверх дном до полного остывания.
Такой способ приготовления пропитает плоды сахарным сиропом, но при этом не позволит ломтиками развалиться.
Хранить варенье из клубники и абрикосов желательно в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре, но вдали от отопительных приборов.
Варенье - один из вариантов заготовки, который используют практически все хозяйки, а в этом рецепте соединяются душистые абрикосы и не менее ароматная клубника - получается очень вкусно и аппетитно!
Такое варенье можно подавать к чашечке чая, блинам, оладьям, сырникам, а также это отличная начинка для пирогов и пирожков.
Приятного чаепития и вкусной зимы!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: